晓宁,我好想你啊!你能原谅我吗?
记得上学期的一天,我们在体育课上跳长绳。轮到石璐瑶跳了,只见她上蹦下跳,活像一只小兔子。甩动的长绳形成了一个光环,把她给围住了。突然,绳子一顿,她绊倒了。看着她一脸扫兴,一瘸一拐地走了,你赶紧过去扶她。可我不但没有关心她,还说:“喂!你会不会跳啊!不会的话等会儿就别跳了。”听着我轻蔑的口气,你心里一定有些讨厌我,你说:“你不应该说这种话,别人被绳子绊了,你也得安慰安慰她呀,毕竟她受伤了。”可我一脸无所谓,你生气地走了。我心里不禁有些懊恼。
随后的几天,我与你渐渐疏远了。当你向我迎面走来,我故意视而不见;当你凑过来想与我聊天,我垂下眼帘,故意不睬你……直至暑假,我俩也没说过一句话。
开学了,我想与你和好,不再生彼此的气了,却没有看见你。我便向班主任打听,却得知你已经转学,去了上海……顿时,我呆住了,悔恨的眼泪也簌簌而下,脑海里都是你曾经与我度过的美好时光。记得那次我腿摔伤,是你扶我去医务室;记得那次我一人在家,是你主动过来陪伴我;记得那次我被别人诬赖,是你为我据理力争……每次看到学校笑脸墙上你那灿烂的笑靥,我都呆呆地望着。我多么希望你快点回到我的身边呀!
你不在的时间里,我不仅少了一个知心朋友,也少了一个玩耍的伙伴。此刻,我忍不住对你的思念,缠着妈妈问你家人要了你上海的地址。宁宁,请你原谅我,让我们再次成为好朋友,继续我们的美好时光,你愿意吗?
想你的朋友,姚尧。