小宝是我姑姑的儿子,现在1周岁了,是个活泼开朗的小家伙,名叫潘越惟。他那引人注目的小眼睛不时眨巴着,鼻子小咪咪的,比一粒花生稍微大一点儿,一对大大的耳朵,其中一只长着一个“聪明痘”,碰上去冷冰冰的,可舒服了,一张小巧玲珑的嘴巴,总能听到他咿咿呀呀的学语声,长着一身又软又充满奶香味的肉肉,摸上去又柔又滑,真是个名副其实的“小鲜肉”。
记得有一天,我们一家人欢聚在舅公家里吃饭,我脸颊不舒服,在不停的挠着,姑妈一边指着我的脸颊,一边轻声细语地对小宝说:“哥哥这里缺一点点。”他立即把头往我脸颊那不舒服的地方一伸,抿着嘴唇一亲,我脸上露出一丝羞涩,笑了笑,说道:“啊,真舒服!‘修补大师小宝’真可爱!”。顿时,整个厨房欢声笑语一大片。接着,他一个劲儿地叫着:“哥哥!哥哥!”这声音忽高忽低,忽快忽慢,忽大忽小,忽粗忽细……我听了心里暖暖的,不由得想:小宝真是太可爱了!
我们的小宝吃饭可乖了。现在大人在忙其他事情,没人喂他吃饭,那就让我来大显身手吧!我一手端着饭碗,一手握着他的专用饭勺,舀了一小勺水放到他嘴边,只见他张大嘴巴,“啊呜”一口就把这些水喝进了肚子里,呛也没呛到,然后,我又拿着勺子喂了他几口饭,他嘴里“吧嗒吧嗒”的,吃得可香了,没过多久,已经吃下小半碗米饭了,看着他一口接一口,吃得欢快的样子,我心里的满足感爆棚。终于,他打了个响亮的饱嗝,仿佛告诉我,哥哥,我吃饱了!大人们见了都笑着夸我们,他也眯着眼睛笑了,样子可爱极了。
这就是我姑姑家可爱的小宝——潘越惟!