妈妈三年级作文
我的妈妈是一名教育工作者,她对我的学习要求严格认真,生活照顾无微不至。
每天放学回家,当天所学的知识要让我及时消化,还常给我找典型题来练习强化,融会贯通;有时考试考得不好,她会批评我同时也会鼓励我,帮我分析错误和失败原因;当老师反映我上课不专心听讲,妈妈便会苦口婆心地教育我,让我知道上课专心听课的重要性。
在生活上,妈妈更是无微不至地关怀我。有时我和好朋友闹矛盾了,回家后委屈地在妈妈面前数落朋友,但妈妈认真听完后总是安慰我,启发我从自身上找毛病,让我学会宽容对待朋友;考试没有别人好,心情不好时,妈妈也总是让我找出差距;受到老师的批评,回家找妈妈诉苦,妈妈帮我找原因,让我正确看待老师的批评并鼓励我振作精神。生病时,妈妈总是彻夜不眠地守在我身边。
记得那是今年4月中旬的一天,连续反复高烧不断的我在一个深夜再次高烧了,外婆给加班的妈妈打电话告诉了她这个情况,妈妈顾不得深夜的寒冷,急忙赶到外婆家,一进门鞋都顾不上脱,开口就喊:“仪儿,难受吗?妈妈抱你!”看到妈妈来了,看到妈妈急切的关怀,我忍着全身的疲软与疼痛对妈妈点了点头。妈妈抱着我鼓励我:“何仪真不错,虽然难受却没有哭,很坚强!”这时我的高烧在用了药的情况下还是没有好转,妈妈又放了整整一盆子水给我洗澡,尽管妈妈劳累了一天,但还是亲手给我泡澡,用毛巾一把一把地给我擦拭身体,让我的高烧尽快退下。经过妈妈的努力,高烧暂时退下了,这时妈妈叫我抓紧时间休息,养足精神好与高烧作斗争。妈妈一面拍着我哄我入睡,一面跟爸爸、外公、外婆商量,在大竹治疗了这么久都还是不见效果,还是到重庆的儿童医院去全面检查、治疗。躺在妈妈温暖的怀抱里,听着妈妈的关心,很快我就睡着了,还做了一个甜甜的梦。
第二天妈妈把我送到了重庆儿童医院,做完全面的检查后,进行了半个月的治疗,在妈妈无微不至的关怀和医生叔叔的精心治疗下我终于康复了,当医院通知我可以出院时,我高兴地抱着妈妈跳啊,唱啊,说不出有多高兴!