我们校园里的紫藤长廊是我最喜欢的一处景物了。
春天的紫藤长廊度过了风雨交加的冬天,又重新长出了嫩绿的小叶子顺着长廊慢慢地往上爬。紫藤叶子就好像豌豆叶子比豌豆叶子长了一些。小鸟从南方飞回来站在紫藤蔓上唱起了欢快的歌曲,许多小昆虫听到了春天的歌曲,一个个从睡梦中醒来了。大家欢快的聚在一起,来迎接万物复苏的春天。
夏天的紫藤长廊绿叶中开出了一串串紫色的花。小蚂蚁们很早的就开始爬紫藤了,它们有一个伟大的梦想想去太阳上玩一玩。毛毛虫也在上面扭动着它那胖胖圆圆的大肚子做运动。到了夜晚萤火虫宝宝们在藤蔓间玩起了捉迷藏,它们就像一颗颗点亮的明珠。夜晚大家不在睡觉在看蝴蝶姐姐的舞蹈,在品尝蜜蜂们的蜜糖,大家说笑,赏月。夏天的紫藤长廊给昆虫们带来无穷的喜悦。
秋天到了,秋风婆婆送来了凉爽的秋风,紫藤叶子由绿变黄,小鸟知道了冬天快来了,要赶快飞去南方,秋风婆婆又吹过蚂蚁的额头,小蚂蚁知道了冬天快要来了,要快快收工。还有许多小虫藏在了紫藤长廊的石缝下面,在里面美美的睡上一觉。
寒冷刺骨的北风,给紫藤长廊换上了银装。鹅毛般的大雪像一个个小精灵飞来飞去,一片片的雪花落在藤蔓上像开出了一朵朵小百花。小朋友们在紫藤长廊下互相追逐着堆雪人,打雪仗。一阵阵欢笑声给冬天的紫藤廊增添了许多生机。
一年四季的紫藤长廊真美呀!