我的家乡在黑龙江省肇东市,这里的冬天千里冰封,万里雪飘一片银装素裹、白雪皑皑的世界。
家乡的冬天最美的就是雪景,雪是大自然赐给家乡最好的礼物。晶莹洁白的雪花飘飘洒洒、漫天飞舞,像一个个蒲公英飞来飞去,随风起舞;又似一位位白衣少女为大地母亲点缀。
雪停了,天也晴了,伙伴们出来打雪仗、堆雪人、滚雪球,我们踩在雪地上,发出“吱吱”的声音,演奏出一首大自然冬季圆舞曲。
北方的冬天比较寒冷,大自然赋予我们诸多冰冻美食,比如说:冻豆包、冰糖葫芦、冻饺子、冻柿子、冻豆腐,我最喜欢冻饺子了,想吃就煮,白胖胖的饺子倒入锅里,香味顷刻满屋,吃起来令人回味无穷。
我爱家乡的雪景,也爱家乡的美食,好客的冰城人邀请全世界的人都来我们北方玩。