四年级有趣的作文300字
今年生日,有一个好朋友送给我一包牵牛花种子。它是卵状的,黑褐色,看起来脏脏的。我把种子种在花盆里。三天之后,我惊喜地发现有三根小茎破土而出,旁边还有几颗新的小芽已经冒出来了,我数了数,一共有九颗小芽。每周放学回家,我都要去看看牵牛花,给它们浇浇水。牵牛花一天天长大,成了我最期待的事情。
有一次浇水时,我发现:所有牵牛花的茎叶不是笔直向上生长的,而是长得歪歪的,好像要把“脑袋”探出去,看看外面的世界有多精彩。这个发现,让我对牵牛花产生了更大的兴趣。它为什么喜欢把“脑袋”探出去呢?
在好奇心的驱使下,我开始了新的行动:我小心翼翼地把牵牛花的花盆转了一个方向,让它的叶瓣转向了阳台内。我心想:这样,你还怎么看外面的世界?过了一天,我惊奇地发现,它的“脑袋”竟然又朝向阳台外面了。这是为什么呢?
后来,我查阅资料,发现植物都有向光性。阳光是从阳台外照射进来的,牵牛花当然要把“身体”和“脑袋”探出去啦!
牵牛花的秘密真有趣!