汶川的小朋友:
你们好!
我叫陈彦淳, 今年12岁。在学校同学们总是叫我“大海豚”呀!我个性开朗、幽默,有时还很滑稽。噢!忘了告诉你,我可是堂堂男子汉,不是女生。
我的家乡在潮州,这里山清水秀,有中国四大古桥之一——“广济桥”;还有潮州著名的潮州八景以及闻名世界的“潮剧、潮绣、木雕”等著名艺术。在此,我代表潮州的小朋友们时时刻刻欢迎你们的到来。
汶川发生了大地震,造成房屋倒塌、人员伤亡,给四川造成了巨大的损失,同学们的伤亡也十分惨重。
地震发生后,社会上许多热心人捐出了自已的钱,我们班里80名同学也捐出了3000多元!那是因为大家时时刻刻关心你们!不止我们,世界上所有的热心人都捐出自已的钱和物。现在,我时时在想:汶川的同学们,你们那边的生活还好吗?吃的够吗?衣服够穿吗?还需不需要一些食品、衣服呢?要的话尽管说,不用客气。
“灾难是勇敢精神的试金石”,你们一定要加油!不能放弃。
最近,我们学校举行了“手拉手”的活动,问一下你叫什么?QQ号码是多少?可以告诉我吗?另外,我会寄我的照片给你们,让我们成为好朋友吧!
祝:
身体健康!