四年级成长的作文
一个人的成长故事中充满了酸甜苦辣,喜怒哀乐,都值得我们自己去慢慢地回忆。
我的成长故事既丰富又多彩,就像一只调味盘,五味俱全。喜悦的是有父母的疼爱,哀怒的是我时常生病。在我的记忆仓库中,有的事是令我深受教育的,有的事是令我百般难忘的,当我打开记忆仓库时,一幅幅快乐的画面浮现在我眼前。
记得那年,我身边的小伙伴们都在玩滑轮,这令我羡慕之极,我飞一般地跑回家告诉爸爸想学滑轮。爸爸微笑着同意了,二话没说便上网给我买了一套粉色的哈哈滑轮套装。第二天下午,漂亮的“风火轮”便寄到了,我迫不及待地要求爸爸帮忙穿戴整齐,摩拳擦掌准备大展身手。可没等站稳就重重地摔了一跤,疼得我哇哇大哭,喊道:“痛死我了,不学了。”爸爸皱起眉头严肃地说:“当初可是你自己说要学的,没人逼你,做事不能知难而退,半途而废。”
我擦干眼泪,羞愧地低下头拉着爸爸的手说:“对不起,我不该有这样的想法,你教我吧!”爸爸微笑着点点头扶起我,便把要领一一告诉我:“弯腰,上身前倾,双腿微曲平行分开,一脚滑一脚控制方向。”我将要令牢记于心,并按此开始练习起来。不停地摔倒,不停地爬起再来,整个过程痛并快乐着。我时而疼得默默流泪,时而兴奋地大声欢笑。渐渐地我的技术越来越娴熟起来,在爸爸的帮助下,通过自己的努力,花了一个下午的时间,终于学会了滑轮。夕阳西下,我沐浴在彩霞中,此时的我内心无比愉悦,就好比这柔美的霞光。
俗话说得好,只要功夫深铁杵磨成针。通过学滑轮让我明白了:做事不能半途而废,只要坚持不懈地努力,就一定会有收获。成长的故事中有摔倒有爬起,有挫折也有收获,所有的一切都带给我难以忘却的记忆。