四年级成长的作文
成长,像一条源远流长的大河,使我的生命旅途中掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。啊,我的成长,如歌如诗,如梦如幻。一天天的成长中,我在变化,我在收获,花开花落,悄无声息。“时钟滴滴答答地响,我知道那时我的生命在流淌。”今天在我身边就发生了一件让我热泪盈眶的事。
今天我和妈妈在商店的时候,看到了一个男孩,他在玩具展架前呆呆地看着一个玩具。男孩的妈妈来了,营业员对她说:“女士,您孩子在这儿看半天了,你就给他买一个吧!”然后孩子妈妈说:“我也想给他买,可是给他买了的话,他爸爸就没救了。”这时男孩说:“阿姨,我不要,我就在这儿看看,我等爸爸的病好了,爸爸妈妈一起来给我买。”男孩的妈妈叹了口气说;“他爸爸得了心脏病,要做手术。可是对我们来说,那些手术费就像天文数字一样。我在家织毛衣,我赚的钱还不够孩子上学的费用……”听到这营业员的眼眶已经饱含泪水,营业员从玩具筐里拿出了一辆小汽车送给了小孩……
我们应该向这位小孩学习,因为从他的身上我体会到了关爱和亲情。