四年级成长的作文
在我的成长过程中,“坚持到底就是胜利”是我最信奉的一句至理名言。它时刻提醒着我,无论做什么事都不能半途而废。就是这句话一直激励着我。现在就让我来聊一聊登长城那件事吧。
记得那是一个暑假,我们全家去北京旅游,其中有一项非常重要的行程——爬长城。那天我们起了个大早,乘着面包车,早早地来到了长城。此时长城脚下已经人山人海了。我看着那连绵不断,没有尽头的长城心里不由得打起了退堂鼓。我悄悄地拉拉妈妈的衣袖,小声说:“妈妈,这里这么多人,我们还是别爬了吧!”“不行,做任何事不可以轻言放弃的!”妈妈坚定又执着地说:“你难道没有听说过,‘不到长城非好汉’这句话吗?”我想也确实不能半途而废,坚持到底就是胜利,更何况我还想当一回好汉呢!正想着我家这个大部队就开始向长城的最高峰挺进。一想到要做个好汉,我浑身充满了无穷的力量,走在最前面成了我家的“领头羊”。踩在陡峭的阶梯上我不禁佩服起我们的祖先来,是他们用勤劳的双手创建了今天宏伟的长城。我下定决心,一定要爬上长城,不给祖先丢脸。就在这时,姨妈和外婆已经累得气喘吁吁,直呼“爬不动”了,她们选择了放弃。我虽无奈地摇摇头,但仍然坚定不屈地向上爬去。其中有些台阶很高,相当于平时的一个半台阶的高度,我费尽了九牛二虎之力。离峰顶越来越近了,只剩下最后一段路了,尽管我十分疲倦,但峰顶就在眼前,我咬紧牙关向上奋力爬去。终于,我们登上了顶峰。蜿蜒曲折连绵冗长的长城像一条巨龙呈现在我眼前。我赶紧拿出手机,拍下这令人难忘的美景。记录下我到烽火台的那一刻。此刻我在心中呐喊:“我成功了!”
通过登长城这件事,使我对“坚持到底就是胜利”这句我的”至理名言”有了更深的感悟,我觉得自己成长了,每当我遇到困难时,耳旁就会响起这句话,想起我爬长城时的坚持,激励着我永不言弃,坚持到底才会取胜。登长城是我成长过程中难忘一件的事。