四年级同桌的作文
她,一双水灵灵的大眼睛,炯炯有神;上面还有两条弯弯的眉毛,像月牙儿;冬天的早晨,她的脸蛋总是红的像个苹果;她总该穿一身绿色的衣裤,可能绿色是象征着天天向上吧!听我介绍了这么多,她是谁呀?对了!她就是我的同桌梁佳敏。
我的同桌很爱帮助别人。无论是帮老师收发作业,还是帮同学辅导作业,她总是很积极、很认真地去对待。一次,我有一个英语句子不会读去请教她。她对我说:这个句子要读的准确。然后,对我读了好几遍,我才基本听懂了。梁佳敏没事就去老师办公室问一问老师有没有作业辅导。在她眼里帮助别人就是一种快乐,一种享受,所以她每天都是很快乐的度过。
梁佳敏对男生脾气可大了。又一次,我对她实行了一次恶作剧把她的钢笔藏了起来,她发现后,气的直跺脚,板着脸,做出一副气呼呼的样子朝我走来,大叫一声:张效毓!我见状,立马撒腿就跑。她毫不示弱,紧追不舍,不一会儿就追上了。我心里想:嘿!小女生!你能把我怎么样!可我又转念一想:我这么做是不对的,应该把笔还给她。于是,我便跑回教室,把笔放在她桌子上。可她的气还未消,捏起我的耳朵,使劲向上拽,嘴里还不停地唠叨:让你拿我的笔,让你跑,再拿我的笔,小心噢!哼。我痛得呲牙咧嘴,跳起了芭蕾舞。唉,真倒霉!
这就是我那活泼可爱、乐于助人的同桌。