四年级同桌的作文
听到猪油汤圆这几个字,大家一定口水直流吧!但我们班的猪油汤圆可不同,他就是我的同桌唐元昊。这个奇葩的外号可是非常符合他哦!因为他长得圆头圆脑,名字中还有唐元二字,和汤圆正好斜音,所以我们班的调皮大王杜佳浩就给他取了个外号猪油汤圆。
唐元昊只要一上体育课就像换了一个人似的,整个人精神抖擞,跑步对他来说简单;打排球时会装几下酷;仰卧起座轻而易举。活动课,体育课应该是最能发挥他特长了!
可是唐元昊在学习方面却是名列前茅。上课时一会儿拿着个纽扣在桌子上转圈圈,一会儿拿个修正带在桌子上涂来涂去思绪万千,总不能集中思想上课,偶尔还要打扰我学习,提醒他也没有用,不一会儿又动起来,真拿他没办法!老师面前一条虫,同学面前一条龙,这句话用在他身上可再也合适不过了。记得那天上数学课时,他一直低着头做小动作,王老师发现了,叫他起来回答问题,他一问三不知,嘴巴翘得老高老高,都可以当挂钩了,老师也被他的傻样弄得无可奈何。
他真是活像个猪油汤圆。在学习和老师面前犹如一个生的猪油汤圆,没有光泽,无精打采;而在活动和同学面前则是个煮熟了的猪油汤圆,油头滑脑。大家说说他像猪油汤圆吗?
四年级同桌的作文 篇5
引子
在恒星一小中流传着一首诗歌
“待我修炼千年,必来人间一遭,
恒星恒星恒星,我来睹****福,
妙曼鬼魂,无处不在,见是你的荣耀,
或许并不顺利,但我会得到回报,
或许并无善意,但我是用灵魂相许”
--------《鬼魅歌——恒星云云》
或许,说的是真的。
一个“女孩”对那个身影点点头。迅速地“走”了......
身影背朝夕阳,静静地,矗立着......第一话完美插班生
优桐老师把引来一片议论声的女孩引到讲台边,充满热情地对大家说:“这位是露雅,她以语数英体乐五门100分的好成绩转学到我校,以后就是我们五(5)班的学生了。”男生们盯着露雅议论纷纷,甲和乙更是有些放肆,他们贪婪地注视着露雅,并道:“好一个美女,班花该‘失业’了吧?”本来只是一句玩笑话,但班花莱米诺听起来总归不会高兴,她高傲地想:“班上美女不少,可有几个比得上本小姐的花容月貌,再加上我有疯狂的支持者丙丁,班上的男生无一不拜倒在我的石榴裙下,没有哪个女生能夺走男生的眼球,何况新生呢?”想毕,她打量起这个新生露雅,但情况让她着实吃了一惊,露雅的容貌可以说是无可挑剔,窈窕的身材,白净而富有弹性的脸蛋,搭配的恰到好处的五官。莱米诺见了更是妒心四起,她用上了她的拿手好戏,鸡蛋里挑骨头,她不信露雅身上连一颗痣都没有,她开始寸土寸方地寻找露雅的瑕疵,答案证明,莱米诺想错了,眼前正坦然接受大家目光的少女连一点点瑕疵都找不到,至于装扮,更是巧夺天工。莱米诺撇撇嘴,想:”做作!“
这时,优桐老师已经在给露雅找座位了,可还未等她开口,露雅就张口说:”优桐老师,莫怡旁边没有同学,我坐那儿,好吗?“露雅的声音像清脆的银铃,让人感到十分舒适。男生对露雅的崇拜可谓是”更上一层楼“,莱米诺看了甲乙等人对露雅的崇拜表情后,差点儿吐了,说来也怪,当丙丁对她展现这种表情时,她觉得很舒服呢!突然,聪明的莱米诺感到胜券在握,让嫉妒心鬼迷心窍的她抓住了露雅的语言问题了呢!“可以揭穿这个完美得不正常的女孩的秘密了!”莱米诺自鸣得意。