四年级有趣的作文
我曾经与小伙伴们玩过许多好玩的游戏,但让我记忆最深刻的还是语文老师带我们共同玩的一个游戏——“趣味贴鼻子”。
老师在黑板上画了一个可爱的卡通大头娃娃,一张圆圆的脸蛋上面长着一双眯成“月牙”的眼睛,还有一个开心大笑的红嘴。咦?好像有什么地方不太对!啊,原来是卡通娃娃的脸上缺少了一个鼻子。这时,老师又拿出一个可爱的圆形鼻子粘贴,说:“今天,我们就用这个鼻子粘贴和黑板上的卡通娃娃做个游戏,游戏就是‘蒙眼贴鼻子’。主要是看谁的记忆力和感知能力强,如果谁贴的鼻子位置最正确、最美观,谁就是游戏的冠军。下面谁敢先来试一试?”同学们听了老师的话,都高兴得一蹦三尺高,争先恐后地举手。首先是小琦去玩这个游戏,老师用一根红丝带将她的眼睛蒙上,然后又让她左转三圈,右转三圈,接着又倒退了两步,这才让她凭着记忆和感觉走到黑板前去粘贴鼻子。她快步走上前,在黑板四周摸了几下,然后定在一点上,把鼻子贴在了上面。“哈哈哈……”底下的同学们已经笑得前仰后合了,小琦急忙把蒙在眼睛上的丝带解了下来,当她看到自己把鼻子贴在哪里时,也不由得哈哈大笑起来。原来,小琦把鼻子贴在了脸最边缘的位置上,差点就要把鼻子贴在脸的外面了。接着又有好多名同学去贴鼻子,结果有的把鼻子贴在了下巴上,有的贴在了眼睛上,有的贴在了额头上……逗得大家笑作一团了,就在这欢声笑语中,终于轮到我上场了。
我被蒙上眼睛,感觉就像一下子到了深夜一样,什么都看不见了,转完圈更是连方向都分不清了。但我凭着前面同学玩游戏环节中细心观察得到的经验,慢慢地走到黑板前。我摸了摸黑板上方,因为我事先观察到黑板上面正中央处有根图钉,于是我顺着方向又向下摸去,大概用手量了量与黑板下边的尺度,感觉到中央位置时,我听到了同学们的惊叫声,我猜应该是因为同学们看到我将鼻子贴到了正中央的位置了吧,于是我自信而大胆地将鼻子贴了上去。我慢慢地把丝带摘了下来,边摘边想:我贴的位置怎么样?是不是也歪了?能不能是冠军?无数的问题在我的脑海里回荡。我迫不及待地睁开了双眼去看黑板,“哇!”我自己都不由得叫了出来,原来我贴的鼻子只是向上稍稍偏了一点点,我胜利了,我贴的鼻子位置是最好的。最后老师宣布:“本次‘蒙眼贴鼻子’游戏,朱室谕获得了冠军!”同学们用热烈的掌声向我表示祝贺,我的心里别提多高兴了!
这个有趣的“贴鼻子”游戏让我真的很难忘,真希望下次还有机会和老师、同学们再玩一次。