四年级有趣的作文
《铁锤锤蛋锤不碎》,朋友们看到这个题目一定非常奇怪吧,好,那就让我告诉你们吧!
“丁零零……”上课铃响了,同学们三步并成两步地走进教室。叶老师站在讲台上,手里紧紧拿着一个背包,大家不知她的葫芦里卖的是什么药?
叶老师轻轻地把包放下,在黑板上迅速写上“鸡蛋”两个字,“咦?鸡蛋怎么了?”我心想。“鸡蛋有什么作用?”老师问,“很营养”“好吃”……同学们你一言我一言地说得很兴奋。“好,大家再看!”叶老师又在黑板上写下了“铁锤锤蛋锤不碎”七个大字。“请认为铁锤锤蛋锤的碎的同学起立”,我和一小批同学自信的站了起来,因为锤子锤蛋必碎无疑。另外,还有一大批同学认为锤不碎,那到底是谁对呢?
这时,老师从包里拿出了一个鸡蛋,的确生的,因为我和几个同学都上台摸了摸鸡蛋。老师又拿出了一个铁锤,请了一位“大力士”上台锤蛋。为何请大力士呢,连没力气的同学轻轻一锤,鸡蛋也该破了,没错,这里面肯定有文章。
“三……二……一……”只听“啪”的一声,鸡蛋被同学锤碎了,蛋黄流了出来,这让我想起香喷喷的荷包蛋。
“赢了!”小批同学欢呼起来。老师说:“想知道答案吗?”“要要要”同学们越说越激动了。“同学们看好了———‘铁锤,锤蛋,锤,不碎。’”老师笑咪咪地给这句话加上标点符号。顿时,同学们恍然大悟,原来是标点符号在作怪。
学会用标点符号对我们来讲,是多么重要啊!叶老师用简单的实验给我们上了堂生动有趣的一课。