四年级有趣的`作文
原来生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!
一个秋高气爽的早晨,妈妈买回来了几颗胖大海,我抓抓后脑勺奇怪地问:“这是胖大海吗?”妈妈认真地说:“没错。喝胖大海泡的水可以治喉咙痛。”我心想:这怎么可能?那样的一颗胖大海怎么会是药材呢?
这一颗颗小小、圆圆、硬硬的小东西,表皮是褐色的,一摸上去很粗糙,看上去没什么特别的,这药材真有什么神奇之处吗?嗯,我决定要做个有趣的试验,看看究竟!
于是,我们做起了实验,我和妈妈拿来一个杯子,先把胖大海放进去,再倒入热水。开始,胖大海还小小的,就像一个刚出生的小婴儿,在水里直打转,那模样真有意思。我又趴下来闻了闻,也没什么味道。我的心中充满了疑问。
我不理解地问妈妈:“胖大海那么小?怎么叫‘胖’大海,不是应该叫瘦大海才对吗?”
妈妈笑了笑说:“别那么着急嘛,等会儿你就知道了。”
过了一会儿,我再去看看它,发现它比刚才大了一小圈儿,表皮也好像软化了一样,开始松动了,我再次趴在旁边闻一闻,气味香香的,真让人喜爱啊!那味道越来越浓,似乎在一百米以外都能闻到它的香味,闭上眼,味道甜甜的,使我仿佛身置仙境,叫人欲罢不能!
又过了10分钟,“哇!”我情不自禁地惊叹。胖大海又大了许多,圆圆的、胖胖的,像一个肉嘟嘟的小肉球儿,那大小已经超出了我的想象,太神奇了。
我兴奋又急忙地跑上去告诉妈妈:“妈妈,妈妈胖大海好‘胖’啊!真是太不可思议!”妈妈指了指胖大海说:“是的,宝贝!世界上还真有许多事物都是这么神奇,你要多去观察。”
从此以后,我喜欢上了它,真想每天都泡香香的胖大海喝。
这次的实验很有意义。实验让我知道要善于观察和发现问题,原来生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!