今天,我趴在阳台上,观赏着我养的两盆芦荟。
记得这两盆芦荟是今年五月份妈妈送给我的,妈妈想让我好好地照看这两盆芦荟。
那时,芦荟很小,最大的叶子,才有我的食指那么长。而且,叶子也很小,只有三四片叶子,真是小的可怜。那时,我就想:这芦荟这么小,要是长大需要多长时间呀,到那时候,我早就等不及了。
不知不觉中,已经过了好几个月了。当我再次观注起这两盆芦荟时,惊喜地发现,芦荟完全变成了另一个样子。
从前叶子小的很,现在变大了,有的都有三个手指那么长了。从前叶子少得很,现在两盆芦荟的叶子已经很多了。而且,其中有一盆芦荟发出了一个小芽,那小芽翠绿翠绿的,真好看。突然,我发现芦荟的叶子两侧有一排小刺。我用手摸了摸,一点也不扎手,真有趣。另外,我还发现芦荟的叶子上有许多白色的小圆点,这些小圆点把芦荟装扮的更加漂亮了。听妈妈说:“芦荟的美容效果很好,我们用的化妆品里还含有它呢”!芦荟不仅能美容,还能治病。而且,有一种芦荟还能食用呢!
我真希望小芽能快点长大,没有发出小芽的那盆芦荟也发出一个小芽来!