“如果人人能献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当这个旋律在我的耳边响起,我就想起20xx年的那一天。在20xx年的5月12日,四川汶川发生了8.0级的大地震。这可真是一方有难,八方支援呀!在第二天的下午,校长号召我们给汶川受灾的人们捐款。中午回到家,我便和妈妈说捐钱的事,妈妈看了看爸爸,对我说:“儿子,你想捐多少钱?”我干脆地回答:“四个月的零花钱,行么,妈妈?”妈妈想了一会儿,说:“儿子呀!这既然是全校都捐,咱们也不能不捐,就捐10元,把任务完成就行了。”我用为难的眼神看看爸爸,又用恳求的眼神看看妈妈,说:“我只是想多给那里的孩子们一个书包,一本书……”爸爸扯了扯妈妈的手,回到了他们的房间。我很沮丧,拖着沉重的脚步回到了自己的房间。过了一会儿,妈妈喊了一声:“儿子!”我跑了过去,难过地说:“是不是真的不可以?”爸爸笑着我对说:“我和你妈商量了一下,同意你捐60元。”我一听到这个消息,一下子蹦了起来,满脸的难过已经变成了欢乐,我对爸爸妈妈说:“你们真好。”在回房间的时候,我从爸爸妈妈的目光中看到了赞许和欣慰,还看到了爸爸给我竖起的大拇指。下午上学的时候我想:灾区的人们收到捐款一定会很高兴。来到学校当我把钱放进捐款箱是,我就觉得有一种神圣感。
我仿佛看到了我捐的钱和别人捐的钱和物品都源源不断地运向汶川,我仿佛看到了汶川的人们疲惫的脸上露出一丝丝微笑,我又仿佛看到了汶川那些和我一样大的孩子们背着崭新的书包,读着崭新的书,用着崭新的文具,在校园里努力学习……我真希望我们捐的钱能够快点运到四川,帮助那些人们。在那个阳光四射的下午,我能感受到我的灵魂都在升华。“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”爱的旋律再一次想起了。它们一次一次地告诉我们世界的美好,因为爱永远是不朽的。