昨天下午,我正在桌前写作业,听见从楼上传来哗哗的流水声。我便跑了上去想看个究竟。原来,是妈妈正在拖地板。我想:“妈妈不是天天叫累吗?那我就要看看拖地板到底有多累。”于是我来到妈妈面前说:“妈妈,今天的卫生由我来做吧。”
开始做卫生了。我先用扫把把三层楼楼的房间和楼梯认认真真地扫了一遍,刚开始我怎么也不能把地上的灰尘扫成一成,特别是角落里的东西,由于扫把太大只能够着大面积的,而缝里的灰尘怎么也扫不出来,于是我蹲下用手当扫把把角落里的蚊子之类的东西都扫出来,终于扫成一堆了哎,这些灰尘就好像不听使唤似的,我叫它到畚斗里去,它却偏偏不去,我费好大劲才把它们装进去。
我拿起毛巾放在带有洗洁精的水桶里,然后把布拧干,再把布对折一下把它放在要擦的地方,我用尽各种方法把楼梯的每个角落,每级台阶都擦了一遍。擦完后,我把脏水提到小平台上去倒,可我的力气太小,我怎么用力都提不起来,后来,我费了九牛二虎之力才把水提过去倒掉。最后我又用另一桶清水把楼梯重新再擦了一遍,才擦好一层的楼梯我就累得气喘吁吁,大汗淋漓的,后背的衣服也全部湿透了。
现在,我才体会到妈妈的劳累,我想我以后一定要多帮妈妈做卫生,当妈妈的好帮手。