我的书包8岁的时候,一次旅游,老妈给我买了一个漂亮的书包,五颜六色的书包人见人爱,中间的宝石在太阳的照射下闪闪发光。书包是由两个小格和一个大格组成的,但今天没装多少东西。平时都装课外读物,所以很新。书包上面没有拉链,只有两条绳子,可以打出一个漂亮的蝴蝶结。书包是长方形的,因为是妈妈给我买的,所以特别珍惜。有时,我生气了,就对着它出气。我看着看着就入了迷,好像看见一个布袋人用粗重的嗓音说:“来到我们的王国吧!”说完就变成了一位天真可爱的小人,又说:“孩子别生气,笑一笑什么事都过去了,”听完我就不生气了。我很喜欢这个书包,它是我的“开心果”。