这段时间的天气都很晴朗,没有多少雨。本想出去好好玩一番的,可是天有不测之风云……竟下起了一场雨。
只见刚刚还晴空万里,天气闷热无比,不一会天空乌云密布,忽而有几道耀眼的闪电在天上划过,伴着一阵“轰隆隆”的雷声。风忽大忽小,让我时而感到一丝惬意,时而感到一丝寒冷。太阳公公也偷偷躲起来了,本是晴朗的天空变成了阴沉沉的。那云层汇集在一起,似乎要掉下来一样。不一会儿,豆大的雨水“嘀嗒嘀嗒” 地打在地上,形成了一个个小水坑,雨水落在花丛中,花朵仿佛没精打采一样,一个个都垂头丧气地低下了头。
雨点越来越大,到最后变成了倾盆大雨。花朵被雨点打得七零八落,农田里刚种下的小嫩苗也都被折断了。雨水打在车窗上,一点一点地缓缓落下,在里面好像触手可及,摸到的却是一层厚厚的玻璃。雨水打在小树上,小树被压弯了腰,好像在给我们鞠躬。雨水打在小河里面,溅起了一波波水花。雨水打在了坡道上面,流下来就像一层层瀑布。
慢慢地,雨下得越来越小,又变成了豆粒大小,最后雨终于停了。天边隐约地出现了太阳公公灿烂的笑容。小朋友们迫不及待地穿好了鞋子出门玩耍,呼吸着雨后新鲜的空气,欣赏着焕然一新的景象,脸上都洋溢着像花一样的笑容。