夏天的四年级作文
我的家乡是建宁莲香,夏天的景色很独特。
首先,五万亩荷花,百里织锦,百里夕阳红,呈现出“天后荷叶无限绿,日后荷花异红”的奇妙景象。进入这样如画的状态,给人一种轻松愉快的感觉。离县城不远的镇头村数百亩莲池,成为著名的“荷花园”。荷花苑里的荷叶铺天盖地,无数红紫白莲花在风中频频摇摆,如美人起舞。其间有采莲姑娘熟练地采莲花,让我想起了刚读的唐诗“荷叶与裙摆剪成一个颜色,荷叶向脸两边张开。”这首诗好像是写在风景前面的。“荷花园”成为莲乡绿色旅游品牌,倾倒了不少游客。
在这个季节,全县15万亩的黄华丽山硕果累累。每棵梨树都被黄华丽压弯了。看到这,农夫的叔叔脸上露出了幸福的笑容。黄华丽是建宁著名的水果,被称为“水果之王”。它又大又结实,皮肤又黄又褐,肉又白又嫩,富含维生素。是夏天最爱的产品,每年都能卖个好价钱!为此,我家乡的人大力种植黄华丽。近山矮山,山成郭华山,家家户户屋后都有摇钱树。现在,黄华丽已经发展成为家乡人民致富的支柱产业。你看,在仲夏季节,从骊山到镇上的街道,人们都在忙着摘梨、运梨和谈论梨。各大城市都有很多车来建宁买梨。每个角落都充满了黄华丽的甜味,充满了收获的笑声。
今天,健联、黄花梨为家乡人民脱贫致富做出了巨大贡献;明天,它将走遍全国,走向世界,给亿万人民带来甜蜜和幸福。
啊,莲子和梨一起在莲香创造了一个灿烂的夏天。莲香的夏天我爱你。