水四年级作文
“哎呦,哎呦”几声痛苦的呻吟声,把我们带到水与土地的对话中。
水说:“人们真是太可恶了,竟然在清澈的水里排放废气,还倒污水进去。把我弄得头昏脑胀,他们却还开心得不得了。我到太阳诊所那儿看了不少次病,但太阳公公也没办法帮我。”
土地说:“我的遭遇比你好不了多少,他们把树木大哥都砍光了,每天都有一些小动物中弹,鲜红的血液流淌在我身上。以前我穿着绿色的裙子,谁能和我比美,现在我披着枯黄的大衣,别人都嘲笑我了。”
“听说地球妈妈生病了,病得很严重。”水说,“症状是看不清东西,经常耳鸣,皮肤又燥又痒,身上常常隐隐作痛,心情也总是很烦。”
“好在人类已经自尝苦果,沙尘暴疯狂来临,没有树木的抵挡,人类已经没有以前强大了。”土地说。
在旁边的人们听到了水土的对话,非常内疚,回去以后,他们做出了挽救措施,水和土地终于展开了笑容。