水六年级作文
水,没有雪碧的透心凉,没有咖啡的苦涩,也没有果汁的香甜,更没纯牛奶的香浓,但水却给我留下了深刻的印象。
记得在那节体育课上,我们兴高采烈地来到操场上准备上课,但在等待老师来的时候,我却和我们班的一个同学发生了一点小摩擦,空气中也顿时充满了火药味,当我们吵得快要打起来的时候,曹老师来了,曹老师非常生气,为了让我们认识到自己的错误,就让我们绕操场跑4圈,我心想:哎,早知道就不和他吵架了,现在还要受这样的罪。我慢慢地跑了一圈、两圈、三圈、四圈……终于跑完了,我喘着粗气,慢慢走了回教室。
走在路上,我的汗像雨水一样大滴大滴地落下来,我心想:那么热的天气,要是有一杯白开水那该多好啊!哎,不过今天忘了带水,想喝也喝不了,只能做做白日梦了,我舔了舔干裂的嘴唇,向教室走去。走进教室,同学们都在大口地喝水,但我没有水,我无力地走向座位,这时,奇迹出现了,我看见桌子角上摆着一杯白开水,看到它,下哦像是看到了救命稻草一样,但拿起杯子的那一瞬间,我发现杯子底部压着一张纸条,上面写着:对不起,我不应该和你吵架的,让我们继续做好朋友吧!
看到这,我不禁感到暖暖的,拿起桌上的水,一口饮尽,原来,加了友谊的水是这番滋味。
这杯最美的水,一直在我心里流淌。