水六年级作文
水,是万物之根源,企业之根本;水,川流不息,源远流长;水,具有超强的可塑性、凝聚力;成功,需要泪水与汗水的灌溉……每个人都是一滴水,涓流成海。
水——动态
水,可以代表学习的热情与干劲。瀑布就能最好地诠释水的动态之美。飞瀑如一道白练,直挂山崖,轰然撞击下面的岩石,溅起万千水花,有着“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气魄。明代诗人李梦阳有诗说:“瀑布半天上,飞响落人间。莫言此潭小,摇动匡庐山!”这正好和我们学习中热火朝天的精神一样。在学习中,在生活中,我们和水一样,敢于挑战困难,有水那样汹涌澎湃的气魄。
水——静态美
水,可以象征学习中沉着、理性、冷静的头脑。就像泉水那样,缓缓地流着,清清地、纯纯地,带着丝丝欣慰,带着丝丝甜蜜,慢慢地流过森林,流过草原,一直流入了人的心田……学习时,我们总要静下心来,去体会那语言文字带给我们的快乐,静静地思考,和泉水一起流淌。
水——柔和美
水,可以表示源源不断的知识。仿佛是那一条条蜿蜒的溪流,沿着弯道曲径,迎着一路奔腾轰鸣的流水,激起丝丝水花,梳出万缕青丝。“知识永流传,伴随一生”,我们的一生不可能没有知识的滋润,而知识总是代代相传,恰似那柔美而从不间断的溪流。
……
水之美呀,还有很多很多哩。下一种美,就等着你去发现。