四年级西湖作文
阳春三月,我和妈妈还有妈妈的同事相约去杭州西湖边骑行。我们走出客房,吃早餐,就去租车了。共享单车种类真多啊!有小鸣单车、ofo单车,还有hello单车,我们都租了ofo共享单车。
我一骑上去,感觉坐垫非常低,很是舒服。我们往西湖的方向骑去,一路上,我欣赏着路边的美景。路边柳树的柳条被春风轻轻一吹,就像个小女孩的辫子甩来甩去;五颜六色的郁金香像士兵一样,一排一排地站立在那里,红、黄、白、紫、蓝都有,虽然整齐,但是形态各异,真美啊!最让人称道的是杭州人的文明之处,我们在斑马线上的时候,只要斑马线上有人,路过的车辆,哪怕是绿灯可以通行的时候,也会不自觉的停下来,让斑马线上的人先过马路
我们骑啊骑,终于来到了西湖,虽然我的脚骑得有点酸,但是因为有优美的风景欣赏,也不觉得累。
不知不觉,我们随着人群来到了白堤。我一看,路上全是人,还有观光车,真是游人如织啊!我小心翼翼地骑着,生怕自行车会撞到人身上。来到苏堤的时候,人挨着人,我想,应该只能下来推了吧!推了一段路后,游人渐渐变少,于是,我们又开始了新的旅途了。这时,其他游客都在欣赏西湖的美景,我现在却没什么心情来欣赏西湖的美景,我生怕跟丢了,毕竟这是我第一次在这么多人的路上骑行。不过后面有妈妈,让我踏实不少!
这真是一次既艰难有快乐的骑行!