当我和朋友Gloria一提到“我有个好办法”时,就会忍不住哈哈大笑起来。你一定很好奇为什么?那就听我细细道来吧。
那天我和Gloria从尼亚加拉大瀑布游玩回来的路上,我们路过了一个小池塘。家长们同意让我们在这里玩玩水。这个池塘并不深,我们蹲在池塘边,伸手就能摸到底。水很清澈,水里游着许多欢快的小鱼。
我和Gloria打算捞小鱼玩。一开始,我们用双手并拢,做成碗的形状,轻轻伸到水里,想等小鱼游进手心,就突然捞起来。可是机灵的小鱼早就躲开了。
后来我发现池塘边上长着一些大叶子的草,于是我拔了几根,把它们排列起来,抓着两头,尝试着做成一个小网兜。可是小网兜一点也不管用,到处都能漏出去。
这下我可没法子了。我正蹲在那里冥思苦想新办法,一直蹲在我身边的Gloria一边好像要站起身来,一边兴奋地说:“我有个好办法!”只听见“扑通”一声,Gloria落水了!惊慌的Gloria没等我伸手拉她就自己七手八脚地趴上了岸。
不过,她的鞋子袜子全泡水了,裤子也湿了大半截,只有身上的T恤是干的。
我妈妈让她赶紧把湿的裤子脱下来,把袜子脱了,把鞋子里的水倒出来。可是,总不能只穿条小内裤,赤着脚走回家吧?幸亏我随身带着一套备用衣裤,还有一双雨鞋套。于是矮我半个头的Gloria穿上了我的裤子,光脚套着一双透明的鞋套,那样子别提有多搞笑了!
我们哈哈大笑了一阵以后,我问她:“你刚才说,你有一个好办法?什么好办法?跳下去?”哈哈哈哈哈哈,我们又笑得前仰后合。
晚上我们一起吃饭,饭后我们一遍又一遍地说“我有一个好办法,跳下去!”笑得我们都快岔了气。