童年就像是一条七彩的河,回首过去,许多往事都已随风飘零了,可有一件事却深深地刻在了我的脑海里,怎么也忘不掉。
那还是发生在我上小学前的一件事。有一天,我在幼儿园表现得很好,妈妈给我做了许多好吃的:有排骨、大虾、鱼肉……妈妈做好以后我迫不急待地夹起了一块排骨啃了起来。突然“咯吱”一声,我的一颗牙掉了下来。好疼啊!害得我都不想吃那些美食了。爸爸妈妈对我说:“在你晚上睡觉的时候,把这颗牙放到枕头边上,当你睡着了以后会有小仙女给你换成硬币的。”听完爸爸妈妈的话,我非常高兴。于是我在晚上刷牙时,也把那颗掉下来的牙刷得干干净净。上床时,我把那颗牙像宝贝一样放到了枕头旁边,就甜甜地睡了。
第二天早上,我看到枕头旁边真的有五角钱。我高兴地告诉爸爸妈妈:“小仙女晚上真地把牙换走了,给我拿来了五角钱。”爸爸妈妈都不约而同地笑了笑。
过了几天,我的新牙冒出了头。我赶紧照镜子,左看看、右看看。妈妈告诉我:“不可以总舔这颗牙,不然它会长歪的。”我听了这番话后就连吃饭时都很小心。
我一直坚持了很多天,我的牙终于长全了,我高兴得又蹦又跳。
过去了好多年我才明白:原来不是小仙女给我换来的硬币,而是爸爸妈妈给我拿来了硬币,为了让我安心地等待牙齿再次长好。
这件事已经过去很久了,但在我记忆的海洋中,却常常回忆起这美丽动人的浪花。我的童年真像是一个五彩缤纷又奇妙的盒子呀!