平凡的美丽作文
翻开记忆的画夹,童年的经历是丰富多彩的。
我是家中的第二个男孩子,父母的爱对我来说是微乎其微的,早年就在姥姥家度过,初来乍到尽是新奇。高高的山,绿绿的林,无不牵引着我。但时间久了就觉得不新鲜了。
记忆最深的是姥姥庄上那卖豆腐的老奶奶,那随风摇曳的身影曾不畏严寒酷暑、高山坡陡。
你听,山坡间又传来了铃铃的声响。那老奶奶又骑着她那三轮车来卖豆腐了。那熟悉的纯朴味又跳进了我的鼻中,多么透人的香味啊!我曾去过老奶奶的家,坐落在山脚下,破旧而有序的两间草屋,四周弥漫着孤独的气息,我落泪了,为眼前的这一切我的心在颤抖着,而奶奶的笑容掩盖了这一切,她让我依偎到她身旁,讲述着。
那是一个妩媚的傍晚,夕阳欲颓,映红了半边天,老奶奶与她丈夫共同奢侈地度过这短暂的时光。她的丈夫曾因革命而留下了命运的烙印,命运是不公平的,毫不吝啬地夺走了这个脆弱的生命,老奶奶说时没有哭,只是闭上眼用心祈祷着。老人最后这几天是老奶奶最美好的回忆,讲着讲着她黯然泪下了,我也被感染了又一次落泪了,咸咸的带着几分叹惋,几分同情,老奶奶最后说:“我不会就此倒下的,我会坚强地活下去的。”
平凡的老奶奶就凭着这个劲头,几千年如一日,在山林中穿梭,支撑着自己的天空,她曾说过:“平凡也是一种美。”
我仿佛又听到她那浑然有力的喊叫声:“卖豆腐喽。”多么扣人心弦啊!
后来的我想起那背影就仿佛看到了坚韧,感受到了力量,它驱赶着我向前进,不要回头。
平凡真的也是一种美,一种最绚丽的美。