平凡的美丽作文
当今发现“最美”,大力宣传“最美”已成为一种社会风尚,草根阶级的美丽也做为一种时尚登上了政治舞台,为草根阶层的生活增添了一抹亮色,这一曾为许多人望尘莫及的词语,如今也在中华大地大放光彩。
这也不难说明一种内涵,当今人类注重的是内在美,外在美是与生俱来的,但内在美确是后天养成的,人类可以改变,在物质世界的今天,内在美当然也顺应时代潮流的如雨后春笋般茁壮成长。
平凡的美丽,在当今世界,草根阶层,这一不被许多人重视过的阶层,如今也逐渐浮上水面,也许被冠予“最美”称号的他们没有美丽的外表,没有出色的才华,没有优越的条件,但他们有着与众不同的气质,他们爱岗敬业,她们助人为乐,他们兢兢业业,她们格尽职守,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的事业,他们,值得尊重。
美丽的平凡,草根阶层,平凡而又不平凡的阶层,他们的确平凡---至少,他们没有耀眼的光环,但她们又不平凡,因为,她们做出的成就值得全世界为之喝彩,为之欢呼,她们美丽,他们平凡。
媒体在这一时代潮流中充当了主力军,第一时间报道并宣传最美人物,刊载优秀事迹,为被动的听众观众及众多读者灌输“最美的美丽”······
但我们也该反思:人怕出名,我们不停的宣传吹捧最美人物,是否会对她们的生活造成一定的影响,毕竟,他们只是草根,一群普普通通的百姓,中国百姓朴实不张扬,特别是出名后的种种报道,肆意夸大亦或是恶意诋毁,都会让他们感觉到压力重重,所以,我们要尊重"最美人物”。
平凡的美丽,美丽的平凡,草根阶层,他们社会地位虽然不高,但拥有最美称号,平凡中有着清高的气质,希望他们能够淡泊名利,牢记自己的使命,让我们大声喊出:我是草根我自豪!