平凡的美丽作文
“丛林都结了霜,大鱼们在歌唱,甜蜜的大逃亡……”
每天清晨,天刚蒙蒙亮,鸟儿们就用它们那甜美婉转的歌声打破了我的美梦。雨后的早晨,空气里头都夹杂着清新的雨水散发出来的清香,太阳慢慢地从云中探出脑袋,将一束金色的阳光洒在我的身上。自此,美好的一天拉开了序幕。
中午,火热的太阳炙烤着大地,人们在屋子里睡起了午觉。天空没有一朵云,碧蓝如洗。不过多久,孩子们开始在小区里嬉闹起来,这是建立他们友谊的桥梁。玩累了的孩子们依偎在大人的怀里,显得安详而可爱。
天渐渐黑了,人们纷纷散去。一轮皎洁的明月挂在深蓝色的天幕上,是那样温馨迷人,我抬起头,望着天,享受着黑夜的静谧。吃过晚饭,一对老年夫妇摇着蒲扇来到池边,坐在椅子上聊着天,拉着家常。那互相关爱的动作和话语,如甜美的清泉,沁人心脾。原来,爱情和亲情一样,需要去细心呵护,相濡以沫,才能历久弥新,恩爱永远。陪伴是最长情的告白。
平凡的事物也会有一面不平凡的样子,这样平凡而朴实的生活日复一日,却细细品味,也有着不平凡的美丽。我相信我们如果也能像大自然中的一切相互依赖,相互扶持,也能像那对老年夫妇一样相互关爱,相濡以沫。任何一个时间,任何一种方式,时间的沙漏依然流淌,把心胸放宽,我们总可以过一个幸福的生活。