平凡的美丽作文
平凡的人生不像太阳那样光辉灿烂,也不像大海那样波澜壮阔,更不像宇宙那样奥妙无穷。可当我凝眸回望时,脸上依然浮现笑容,不禁赞叹一句:平凡的人生也如此美丽。——题记
我,芸芸众生中一个小小的我,拥有如此平凡的人生。太阳不会因为我而从西方升起,地球也不会因为我而停止转动,时间更不会因为我而戛然而止。这一切都是因为我太平凡了,平凡得在人群中穿梭也不会有人注意到我,平凡得连说一句话也显得“落花有意,流水无情”。可也正因为我拥有了平凡,我才拥有了真正的人生。
因为平凡,我才拥有了人生的一方净土。这让我不会因为在人群中的渺小而自卑,不会因为别人的不注视而自怜,更不会因为尘世的喧嚣而自甘堕落。我可以自由自在地走路,而不必在乎哪种姿势最潇洒;我可以随时随地地发笑,而不必在乎哪种笑容最迷人;我更可以随意地装满梦想,而不必在乎哪种理想最崇高。因为平凡的我,就该这样。无人注视的人生依然让我充满温馨与快乐。
平凡的生活中,我依然充满信心,憧憬未来。书上说:“真正的人生并非属于帝王将相,反而属于广大平民百姓。”是啊,“高处不胜寒”,站得越高,摔得更重。只顾爬上山顶,就需要付出更多,也失去了许多沿途的风景。但站在山底的人,同样可以仰望山顶或闭目遐想山顶的美景。在人生的成长中,虽然有无数的困难险阻,但我依然可以永不言弃,不断地奋勇向前,迎向未来的成功。
我可以沉浸在成功的喜悦中而不必在乎再一次的打击;我可以沉醉在美梦的快乐中,而不必在乎多一次地面对现实;我更可以欣喜于漫步街头,而不必又一次独守孤寂。平凡的人生属于我自己,未来需要我自己去开拓。
让那灿烂的阳光沐浴我平凡的人生,让那蒙蒙的细雨滋润我平凡的人生,让那娇嫩的鲜花芬芳我平凡的人生吧。相信在人生的尽头,我平凡的人生依然如此美丽。