平凡的美丽作文
一滴水可以折射太阳的光辉;一朵花可以点缀美丽的春天;一颗螺丝钉可以带动机器的运转。尽管繁华如三千东流水,但依然可以发现:其实平凡也美丽。
横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
也许他没有鲁迅震响世界文坛的犀利,也许没有博大精深的文化积淀,但他——牛玉儒,却已令人肃然起敬的告别感动了亿万中国人。背负着让草原人过上幸福生活的梦想,她告别了家乡,没有哗众取宠的豪言壮语,但“此时无声胜有声”。在茫茫草原上,一个平凡的人,做着平凡的事,但却取得不平凡的业绩。一滴水可以折射太阳的美丽光辉,是因为牛玉儒这滴水的存在。
只要功夫深,铁杵磨成针。
如果说普通人也是平凡人,那么残疾人更是平凡中的平凡。如果不是那次春节晚会,邰丽华将会不为人知,湮没在茫茫人海中。她那纤细的手指挥舞着世间最美的曲线。我忽然嗅到了生命之花的芬芳。她点缀的是心灵的美丽的春天。我们是平凡人,但我们也可以拥有那份美丽。一朵花可以点缀春天,是因为邰丽华这朵花的存在。
勿以善小而不为
是啊,不要因为一些善事平凡而微笑就不去做它。有时一抹微笑是帮助,一束鲜花是帮助,一缕清风是帮助。若没有一块砖,哪来的美国五角大楼?没有一颗螺丝钉,哪来的飞天的“神五”“神六”?足见一件平凡的事物是美的。
平凡不是平庸,那是一种比伟大更值得尊敬的品格,平凡何尝不美丽?一滴水,一朵花,一块砖,一颗螺丝钉,玉无声处绽放耀眼的美丽!