过年四年级作文
过年啦!过年啦!家家户户贴春联,挂红灯,人人脸上洋溢着喜庆的笑容,商店里摆满了各种年货,欢乐的气氛中充满了红红火火的年味儿。
年是一缕温暖的拂面春风,年是代代相传的传统习俗,年是远方游子对家园的思念,年是一家人齐聚一堂的团圆。
今年过年令我最难忘的就是去杭州参加了沈氏家族的大聚会。聚会上我见到了外婆家的长辈亲戚,他们来自祖国各地,最远的是从新疆赶来的呢!虽然他们口中的方言各异,但大多拥有一张面容相似的脸,相同的基因诠释了什么叫血浓于水。很多人我才见过几面,大家却丝毫没有陌生的感觉,相互问好,祝福,拜年。
席间,我的太公,他是一位非常和蔼的老人,只见他鹤发童颜、精神矍烁。他拉着我的手说:“上次见你,你还是个小毛毛头,穿着唐装给我们作揖拜年,一转眼你都这么大了,还戴眼镜了呀!你成绩应该很好吧!戴上眼镜一看就知道是读书人!”接着他语重心长地叮嘱我:“要好好保护眼睛啊!牙掉了还能补,眼睛可是要用一辈子的。读书写字的时候要注意一寸一尺一拳。现在的社会就靠你们这一代了!一定要好好学习,好好读书,长大做祖国的栋梁!”听了太公的话我觉得心里暖暖的,充满了力量。
过年不光是丰盛的年夜饭,更是亲情的呼唤;过年不光是新衣新鞋,更是对未来的期盼;过年不是团聚时的温馨,更是永存记忆的血脉亲情。