鱼四年级作文
今天,爸爸不在家,在他临走的时候请我照料好他那条要生崽的鱼。我想正好可以观察一下那些鱼是怎么生小宝宝的,便高兴地答应了。
爸爸走后,我就搬了个小椅子,守在鱼缸旁边,过了一会,真有一条鱼宝宝“嗖”一下从妈妈像大鼓一样的肚子下面蹿了出来。当那条小鱼出来的时候,我惊喜万分,急忙喊妈妈来看鱼,在我叫妈妈的过程中,鱼妈妈又生了一条小鱼……接二连三的她一共生了21条小鱼宝宝,它们一个个可爱极了,拖着一条扇子一样的尾巴,只不过身体的颜色要比母亲的淡多了……我正在欣赏着这些小家伙时,我却惊恐地发现那条鱼妈妈张开嘴吞了一条小鱼,我简直不敢想信自己的眼睛,我就低下头揉了揉自己的眼睛,当我揉眼睛的时候她又吞下了一条小鱼,我大喊“妈妈大事不好了!那条鱼妈妈竟吃掉自己的宝宝了!”妈妈听到我的呼声,急忙冲过来,我们手忙脚乱地把剩下的19条鱼宝宝捞了出来。
忙完,我坐在地上,心里十分不是滋味,茫然的问妈妈:“为什么鱼妈妈吃自己的宝宝呢?”妈妈说:“那是因为它们分不清自己的宝宝和食物。”
今天鱼妈妈的秘密被我发现了,我可得把它告诉养鱼的小伙伴们,一定要保护好小鱼。