鱼四年级作文
我是一条鱼,生活在碧绿的水塘里。白天,我跳出水面看外面的风景,晚上在水里自由自在地游。
可是,有一天,我们还是按着平时的生活,突然,一只无情的大手向我们伸来,抓走了我们不少的伙伴。大家吓得惊慌失措,急忙跳入水草里躲起来。于是,我常常看到那挣扎的伙伴,岸边那凶猛的面孔,听到那诡异的笑声,悲惨的哭声。
从此,我不敢跳出水面了。白天躲在池塘里,只有夜深的时候,才敢跳出睡眠透透气。
终于有一天,我忍不住了,跳出水草去看风景,突然被一只手牢牢地捉住了。我拼命地挣扎,可是,我还是被装了水桶里,在那里我发现了我的兄弟姐妹,他们也在挣扎,就想逃出去,但最终还是无济于事。我们挣扎累了,就不知不觉地睡觉了。
当我被一阵叫声给吵醒了,发现自己已经来到了很热闹的集市上,被放在渔网中。他们用刀,刮去了我伙伴身上的鳞片,剖开了它们的胸腔,扒去内脏,然后给放在菜篮子里带走。啊!我的生命就到此结束了吗?正在这时,一个慈祥的老奶奶买走了我,又把我放生了。据说,这一天刚好是放生日,我得救了!
人类啊,从现在开始保护我们这些活泼的小鱼吧!