鱼四年级作文
俗话说得好“上有天堂,下有苏杭”。我们随着人流的移动,走向西湖十大美景之一的“花港观鱼”。
花港观鱼的水真清啊!清得能隐隐约约看见里面的石块,顿时,我的疑问停留在石块上面:小鱼们是不是都躲进了石缝里呀?可是它们能够挤进去吗?为了试验,我把面包扔进了池塘。霎时,水面一片鲜红,小鱼们全部从水底游了出来,争先恐后地抢食面包,那场面别提多壮观了!
渐渐地,池塘里安静了下来。我们又扔了一块面包,看见一条大鱼向我们游来,接着第二条,第三条。我们继续扔面包,池里就热闹了,到处都是小鱼儿,到处都是水花,大的,小的,花的,红的,有的在抢面包屑,有的一跃而起,有的正在慢慢地享受美食。
一会儿,湖里出现一条小金鱼,它的大尾巴金灿灿的,像一把金色的大扇子,闪闪发光!还有一条黑色的小鱼,它背上的鳞片黑乎乎,又大又黑的尾巴一甩一甩的,在鱼群里特别引人注目,可爱极了!
花港观鱼,你是这么的美丽,我永远不会忘记你!