鱼四年级作文
我们小的时候是不是人人都爱抓鱼?
有一天,我和我的一个哥哥去池塘边抓小鱼。我们坐在池塘边的大石头上,突然,我看见一条银光闪闪的小鱼,鱼的眼睛黑黑的,身子小小的非常美丽。
我对哥哥说;“我看到一条银光闪闪的小鱼,要不要我们一起抓住它,拿回家养?”哥哥说;“好的!”
我们围住小鱼一起抓住它,我小心翼翼地围住了它,我小声地说“马上抓住它”。哥哥勇敢地把它抓住了,我们大声说:“我们终于抓到鱼了!”而在最开心的时候,哥哥的手一放鱼落到了水中,我被吓到了,所以我后退了两步,不小心踩到了池塘里的泥土,所以我的脚动不了。
我的哥哥拨腿就跑,我还以为他走了呢,我看见池塘边的荷叶仿佛在笑我一样,等了几分钟,我看见我的哥哥回来了,手上拿着根粗粗的绳子。我说;“你要干什么?”哥哥说;“救你啊!”我拉着绳子的一头,哥哥大力地拉着绳子的另外一头……,终于把我拉了上来。
虽然我今晚回了家被妈妈打了一顿,但是我懂了友情是无价的。