鱼四年级作文
今天我和妈妈,阿姨一起去了外婆家。因为最近连续的高温天气,外婆家那里的庄稼都很缺水,庄稼的水都要从旁边的小池塘里用抽水机来抽,所以好多小池塘里都只有很少的水了,但里面有很多鱼,今天我们就想去抓鱼。
我们吃过午饭后,带了桶,还有篮子就迫不及待的出发了。天好热,也挡不住我们想抓鱼的兴趣。走了很长时间,我们来到了一个小池塘,旁边还有抽水机在往庄稼地里抽水,池塘里的水也没有多少了,妈妈先下去了,试试水不太深,于是叫我和小弟弟一起下去了。我们刚下池塘就发现有鱼在跑,当时我们好兴奋,我和小弟弟在里面乱跑,结果把鱼吓的跑到另一边了。妈妈要我们不要动了,我们就在旁边抓小鱼和小虾玩。过了一会儿,鱼又出来了,外婆伺机出动,手脚麻利的抓住了那条大鱼,我们都好羡慕。又过了一会儿,鱼又出现了,外婆让妈妈用篮子去抓它,但妈妈抓了好几次也没抓到。然后那鱼到处跑,还碰到我和小弟弟的腿,我们俩大叫,然后鱼被我们吓的跑到泥巴浅的地方去了,妈妈趁机扑上去,把鱼使劲往泥巴下按,终于逮到了,妈妈和我们都很开心了!
今天真是收获满满的一天啊。