鱼四年级作文
大家都知道鱼的记忆只有7秒,但事实并非如此,鱼对事物的记忆能够达到1-3个月。鱼对一件事的记忆很短,但通过多次的接触就能够使它重复地进行记忆。
鱼,一种可爱的动物,身体呈梭形,体表有鳞片能分泌粘液,减小动作时的阻力,鱼类的皮肤由表皮和支持体区以及整个身体的活动有重要作用。它们游动时头向左前方和右前方不停地摇摆,身体也跟着摆动,溅起一个个小水泡泡。
我们的家里一般会养一些观赏鱼,如鲫鱼、锦鲤、鱼和金鱼等。观赏鱼的平均寿命约15年,有些和人的寿命差不多,有些却只能活几个月,真是天壤之别呀!
一般的鱼可以吃人工鱼料、红虫、小虾、米饭、蔬菜、水草和藻类。人工饲养,最好选用人工饵料并搭配其他辅料,保证食物的多样性。小鱼则喂面包碎和鸡蛋黄,让它们吃的有营养。
鱼大部分都居住在深海里、淡水里。海里很黑暗,所以海里的鱼都长得很奇怪。如果把淡水鱼扔入深海中,淡水鱼就会脱水而死。把海里的鱼扔进湖泊里也是同样的道理,是不是很奇怪呢,我们人类到哪里都可以生活,而它们鱼却不可以。
鱼真是一种可爱的动物!