过春节三年级作文
今年,是我最开心的一个春节!
我非常开心,因为我学会了抄菜,记得有一次,我,张成磊,郭家雨and毛诗雨。我们在放烟花的时候,我看到隔壁有人在抄菜。我就开心的说:“不如我们炒菜怎么样?”
反正我们有烟花,它还可以给我们升火!一阵声音传来“好好好”没问提 可是我们没有油,盐,味精,怎么办?于是我们在隔壁偷了一点油,盐,味精。
我们开始炒菜了,我们先去菜园里踩了一点菜,然后我们把菜洗好了,在放了进去,在把油放进去,盐,味精,只见“噼啪噼啪”的声音向我们传来。我们说成功了,我就说:“我们做事不能骄傲”还没有成功你就说成功了?于是他们惭愧的低下头,明白了自己的错误。
1分钟过去了,10分钟过去了......直到20分钟菜终于熟了,我们把火给灭了.
开始吃菜了,我们尝了尝,呃咸太咸了。虽然我们没有成功,但是我们同时也明白了一个道理:“我们做事不能骄傲”俗话说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后!”