在科技高速发展的今天,电脑,这个以往时尚的词儿在今时今日似乎已经成了每个有条件的家庭的“重要成员”,可我却不由自主地纠结在一个问题上:人脑,电脑,到底哪个更好?
你或许会觉得这个问题挺无聊,挺幼稚,可在我的眼里,这是个深奥的问题,因为我似乎不能在这两者之间做出抉择,两者都是我所信任的,不能够抛弃的。电脑,是我的“百科老师”,它包罗万象;而我的大脑,是身体的“重要部分”,它指挥着我身体的每一个部位,它助我思考,它让我能有自己的判断……两者都是我所珍惜的,不能失去的。
如果实在要我在两者之间做出选择的话,我可能会更看好后者:人脑。因为归根结底,电脑,它并不属于我们自己本身,它只是一个机器,它没有自己的思想与灵魂,它被造物主创造了出来,并给予了各种各样的功能,让它为人类所用。可这就像一个平凡的人被大家所看好,所信赖,这才成了那个光芒万丈的明星。相反,人脑,它是属于我们自己本身的,它也为我们所用,我们自己可以用大脑来指挥自己要做的任何事,用大脑来认真思考,用大脑来做出正确的判断……
即使这样,我仍旧选择后者,原因不用多说,很简单,不要不劳而获,而要努力奋斗。因为再好的电脑也有坏的那一天,到那时,你所有的心血,和你的重要文件或许都会在顷刻间成为过眼云烟。而你的大脑却不一样了,储存在你大脑里面的知识,只要通过温习,那些知识便会在你的大脑里扎根,永远都不会磨灭。所以,只有靠自己,凭借自己的能力取得成功才能够问心无愧。
我总结出的道理就是:不要过分依赖电脑,它并不属于你自己本身;永远相信你自己的大脑,通过它执着地努力,你取得的成功才是问心无愧,坚信:电脑能做成的一切事,你自己的大脑也一定能做到!