豆浆机的说明文
我家九阳豆浆机“阿姨”可是一位优秀的保姆,它在我家住半年了。
豆浆机“阿姨”长得很特别。它身高28厘米,体宽24厘米,头上有一个像安全帽一样的机头。他有个像尾巴的洞口,两个按钮像眼睛。它的下面穿着一件铝制的裙子,不过裙子上有许多的小洞,于是外面又加了一个塑钢桶,这就是它的围裙,围裙侧边装饰有一个把手和一个水位上限和下限的标志。桶底的支柱就是它的脚,也许是为了站的更稳,他竟有三只脚呢。
九阳豆浆机“阿姨”肚子里有四条刀片转动,就像四个欢快跑动的孩子,加热的管子就像阿姨的手臂。
打豆浆的时候,想把豆子放在水里泡一会儿,然后把豆子洗干净,再把豆子放在水里加水,但不能超过水位的上限。如果想要都将更好喝,还可以加入花生、绿豆、燕麦等。最后,你按一下操作开关就行了。不一会儿豆浆打好了,豆浆机“阿姨”就会唱着优美的歌儿,叫你去品尝豆浆。
家中有一位这样的“保姆”真好!