豆浆机的说明文
今天早上妈妈对我诉说:“子豪,今天我用豆浆机做豆浆给你喝。”我听了,一蹦三尺高,因为我平日里最喜欢和豆浆了。下面我就向大家介绍一下我家的“小营养师”吧!
这位“小营养师”的下围是13公分,上围是15公分,高度是30公分。机头是主要部件,内有电机、电脑板等部件。按一下功能键选择要执行的功能程 序,如果你要喝湿豆浆,五谷豆浆或果疏豆浆就按一下要做的东西,相应的功能指示灯就会亮起来。这就是操作按键。差不多2公分的防溢电极能检测豆浆的沸腾, 防止溢出。还有一个差不多10公分的温度传感器能检测水温,当水温到设定温度时电机开始工作。
小“营养师”的容杯上面有两条刻度线,那两根刻度线的名字叫做水位线,水位线的作用是提醒我们加水的时候不准超过上线也不可以少于下线。定位柱的作用也很大,它的作用是固定着机头,刀片在工作的时候不会摇动,定位柱跟机头相对的上面有一个微动开关。
我已经向你们介绍完了九阳豆浆机的功能了,下面我也该喝我最爱的豆浆了。
这个豆浆机煮豆浆的时间大约在20分钟左右,一共打了5次,第一次打的时候我和妈妈都吓了一大跳,因为我正在和妈妈在那里仔细地观察,豆浆机好像在 逗我们玩。它趁我们不注意就叫了起来。第二次打完的时候那豆就像细沙一样,在下面一动不动地躺在那里。最后我喝豆浆的时候觉得又香又甜,我真要感谢这位 “营养师”。
现在,我家有了这位小“营养师”煮豆浆喝,我的皮肤变白了些,我真要谢谢这位“营养师”。