豆浆机的说明文
“只要轻轻一按,五谷豆浆就OK了!”看到这段广告,我就想起了我家的九阳豆浆机。
今天,爸爸要给我做豆浆喝,我很高兴,爸爸拿出九阳豆浆机,只见它是由三部分组成,第一部分是机头,机头是橘黄色的,上面有个把手可以拎着,上面还有个电脑控制的面板,可选择你想喝的豆浆品种,上面还有个电源,就像它的嘴巴。
第二部分是机身,上面有加热器,可以将凉水加热,旁边还有个温度传感器,可以测量水温的大小,咦,那个小东西是什么装备,原来是个防溢电极,是专门防止豆浆从杯子里溢出来。机身下面还有一个拉法尔网,一个刀片,它可是一个豆浆机的主要部分啊,刀片就像飞机的螺旋桨,每个边都特别的锋利,在绞豆浆的时候可以飞快的旋转。
最后一部分就是杯子了,杯子是透明的,上面也有把手,方便我们拿。
只见爸爸拿来原料:有小米,花生,红豆……然后放进杯子里,倒入半杯清水,选择五谷豆浆按键,这时,控制面板就发出蓝色的光,只见刀片在里面飞快的旋转,“滴滴”两声后就开始打豆浆了,只见水一会膨胀,一会下降,等机子报警了,就说明豆浆绞好了。
过了一会,爸爸就把煮熟的豆浆端到了我的面前,只闻到一股香味扑鼻而来,喝起来香香的,甜甜的。
听说豆浆还有人体需要的维生素哪,小朋友们应该多喝哦! 九阳豆浆机真是我们家的‘营养小保姆’啊!