豆浆机的说明文
我家的九阳豆浆机是十一放假在谷城九阳豆浆机专买店里购买的。
九阳豆浆机分为两类,一类是九阳五谷豆浆机,还有一类是九阳
榨汁机。它是由机头和杯体组成。机头是浅绿色的,而机身是透明的塑料体。机头上有两个按钮,一个的干湿豆按钮,一个是五谷豆浆按钮。
九阳豆浆机的作用可大呢。它可以打黄豆、玉米、南瓜、苹果等各种浆。特别是秋季、冬天气候干燥,早晚喝点浆能增加身体的抵抗力,对身体很有益处。
九阳豆浆机的使用方法简单。豆浆上干湿按纽是用来打纯豆浆的,五谷豆浆按钮是用来打除黄豆以外的浆。打豆浆之前,黄豆需要浸泡6个小时,然后把黄豆清洗干净后倒入杯体,再倒入一定量的水,把机头放入杯体,插上电源。20分钟后一杯香喷喷的豆浆就做好了。如果要做五谷豆浆方法与做豆浆方法一样,不过时间要长一些。
豆浆机给我家生活带来了方便,我喜欢它。