豆浆机的说明文
哈哈,大家好,我是九阳豆浆机。
每当人们夸我管用的时候,我心里总是乐滋滋的。我以前是圆柱形的,身穿一件不锈钢的外衣,既不好看,又不能让主人知道我是怎样工作的。而现在的我身穿一件透明的衣服,不仅有机头机身,有眼睛有嘴,还有手呢!喔,忘了告诉你,我还有一条条长长的尾巴,那可是我的能量来源啊!我最拿手的活儿当然是磨豆浆了,经我磨出来的豆浆不仅味道好,而且非常有营养。本来我只能磨豆浆,现在的我可是多功能的,不仅能打豆子,还能打五谷杂粮呢?我具体的工作程序是这样的:首先把浸泡8-10小时的豆子放到我嘴里,接着我先开始加热,然后预打浆,再正式打浆。最后进行煮浆。不好!豆浆打好了!我要停止工作了!主人却没来怎么办?我突然想起我有一个小喇叭,便找到它,叫了起:“嘟嘟,嘟嘟。”主人来了,倒出雪白的豆浆美滋滋地喝了起来。
说到这儿,我也口干舌燥了,再见!