豆浆机的说明文
同学们,今天我向大家推销的是一种家用电器——豆浆机。你肯定会说,豆浆机?有什么稀罕的呢?可我今天向大家推出的却是新型豆浆机。这豆浆机使用起来十分方便,只要将洗干净的豆子放入豆浆机的“肚子”里,再按动电钮,它就自动工作,不一会儿便能喝上香喷喷的豆浆了。
新型豆浆机是苏泊尔品牌的,它的外形十分美丽、可爱。豆浆机的主体颜色是白色的,手提的外表却是灰色的。在洁白的表面下方,还有一朵朵银灰色的小花。小花的边上还用金色描了一圈,外型简朴,可也显出了娇小的一面。它是由机头,机身和杯体组成的,看上去清秀极了!
豆浆机不仅外形可爱,更重要的是它的功能,既可以打豆浆,也可以打五谷杂粮。
所有的秘密都藏在它那顶神奇的帽子里,里面有一个微型电脑装置,指挥机器工作,真像是我们的大脑呢!只要一接通电源,它就带动机身里的四轮刀片,把豆子磨成粉,熬成浆,十几分钟后我们就可以喝到热腾腾的豆浆了。不像那些老式的豆浆机,打出的豆浆又不细腻,又熬得很久,还担心它会溢锅,会耽误许多时间。
再说它的“大肚子”吧!里面有一条水位线,水位上线:1200毫升,水位下线:1000毫升。如果超过上线,豆浆的味道不会浓郁;如果没有达到下线,豆浆机可是会罢工的哟!如果不罢工,杯体也会熬糊,是很难清洗的,而且味道也不纯正。
对了,给您一些温馨提示吧!在清洗豆浆机时,一定不要把机头浸入水中或者直接冲洗,因为如果机头进了水,它的脑子就会笨笨的哟!
听了我的介绍,您是否心动了?心动不如行动,赶快花钱来购买吧!