豆浆机的`说明文
我今天和爸爸妈妈去中百超市买豆浆机,售货员阿姨原来是爸爸的学生,所以她对我们很热情,九阳豆浆机有两种,一种是蓝色的,三百九十九元,另一种是红色的,四百九十八元,我们选了三百九十九蓝色的。
回家后,我们赶紧按售货员阿姨说的,泡上黄豆,春天黄豆需要泡8-16小时,到了时间我们就把它放到豆浆机里面,盖上盖子,插上电源,就准备打豆浆了,那上面有三种选项,第一种是:全豆豆浆,一种是五谷豆浆,最后一种是绿豆豆浆,我选择了全豆豆浆,里面就听到了加温的声音,过了五六分钟后,就开始打豆浆了,它总是打一会儿歇一会儿,打完了就自动在里面熬,不一会儿,闻到了豆浆的香味,豆浆机也开始报警了,我们把过滤网放在一个大杯子上,妈妈就端着豆浆机往里倒,豆浆倒了满满一大杯,我们一人喝了一大碗。
豆浆简直太好喝了,我觉得现在的高科技太多了,就代表我们的祖国正在慢慢强大,我们应该珍惜现在的幸福生活。