豆浆机的说明文
豆浆机是我和妈妈在国庆节逛电器商店的时候,我一眼看中的,我吵着闹着要买下它。
它可漂亮了,外观的颜色是蓝白相嵌的,里面那层是用不锈钢做成的小网兜,可以用来装黄豆。
豆浆机的用处真大呀!有一次放学回家,我特别想喝豆浆,便快速地跑到厨房间,我拿出豆浆机,插好电源,打开盖子,把准备好的浸过的黄豆倒入小网兜,再加上500毫升的水,接着把盖子关上,揿下“启动”的按钮,豆浆机便开始“工作”了。它不停地发出“呜呜”的声音,不一会儿黄豆搅碎了,水渐渐地变成淡黄色的了。随着一声“嘀嘀”的响声,豆浆机停了,我打开盖子,一阵清香扑鼻而来,我忍不住尝一口鲜美、甘甜的豆浆。它不仅可以打豆浆,而且还可以大黄瓜汁、苹果汁…