豆浆机的说明文
前些日子,我总要喝豆浆,妈妈嫌一杯一杯的给我买麻烦,就想买一个豆浆机。今天妈妈上街,终于买回来了,实现了让我天天喝豆浆的愿望。
妈妈买的这个豆浆机是有机头、下盖和杯体三大部分组成。在远处看就好象是一只企鹅,身上的颜色特别鲜明,上部分是兰色,下部分是白色,它的把手就想企鹅的两只小翅膀,面板开关就像它的两只小眼睛在闪,机头突出的地方就想它的大扁嘴,多么可爱啊!
下面就让我来教你怎么用吧。我喜欢和绿豆豆浆,就拿出干豆量杯装满绿豆,洗干净后进行泡,像现在这样热的天泡6--10个小时就可以了。泡完之后,将机头打开,把泡好的豆子放在杯体中,把水加到水位上线和水位下线之间,最后将机头放回原来的位置,插好电源,按面板上的“绿豆豆浆”键。这样过几分钟,只要你听到“嘟、嘟、嘟”地响,就可以喝到味美香甜的豆浆了。
怎么样,我家的豆浆机很好吧?现在我天天都可以喝到豆浆了,妈妈做的豆浆可是很多味道的,你想喝吗?