豆浆机的说明文
“婷婷,喝豆浆啦!”早上,妈妈愉快的声音从厨房里传出来。
正在梳头的我高兴地跳起来,今天的早饭可真快,我不用着急赶路了。这是为什么呢?告诉你吧,我家昨天刚刚买了一台新型豆浆机,只要把洗干净的豆子放进去,一摁电钮,妈妈就可以做别的事情了。
新型豆浆机是“九阳”牌的,外型非常可爱,看起来好象一只小企鹅。它是由机头、机身、杯体组成的。“小企鹅”戴着一顶淡绿的帽子,挺着一个银灰色的大肚子,站在一个“大花瓣”里。这个花瓣是帮助机头和机身保持平衡的,让“小企鹅”变成“不倒翁”。
豆浆机不仅外型可爱,更重要的是它的功能,既可以打豆浆,也可以打五谷杂粮。
所有的秘密都藏在它那神气的帽子里。里面有一个微电脑装置,指挥机器工作,真像是我们人的大脑呢!只要一接通电源,它就带动机身里的刀片,把豆子磨成粉,熬成浆,10几分钟后我们就可以喝到热腾腾的豆浆了。不像那台老式的豆浆机,打出豆浆来,又得熬很久,还担心它会溢锅,会耽误很多时间。
再说它的大肚子吧,里面有一条水位线。水位上线1200ml,水位下线1000ml。如果超过上线,豆浆的味道就淡淡的。如果没有达到下线,“小企鹅”是会“罢工”的哟!
对了,给您一些温馨提示吧,清洗豆浆机时,一定不要把机头浸入水中或者直接冲洗。头进了水,它的脑子就会变得笨笨的哟!
“女儿,发什么愣呢?快吃了早餐上学了!”妈妈敲了一下我的脑袋,我赶紧端起杯子,大口大口喝起美味的豆浆来。