生姜的说明文
在所有蔬菜里,生姜大概是最资色平平的了,它既没有鲜艳的颜色,也没有娇好的身段,只是灰黄的一团疙瘩,毫不起眼,毫无美感。然而你知道么?生姜是植物的根,很难看,但是,生姜的叶子却像极了竹叶,十分娇美可人,我家就种了一课。
生姜只有一个主干,过一段时间就低下头弯下腰从卷卷的叶子里抽出尖尖的脑袋再抬起头,这时总会长高一节又多出一片新叶,生姜的叶子碧绿碧绿的,上散发出一丝丝生姜的清香,它的杆上有一些细小的绒毛,而且还有一些细细的白色条纹,它每隔一段就会长出一片叶子,它的杆和根的连接处像八爪鱼一样伸土里,有些泛红泛黄泛绿。它像竹子,不知道的人还以为我种的是竹子呢!
它美而不娇。有一次,我们全家外出,一个多星期才回来,我以为生姜会死,回到家我第一时间冲进屋里看看我的宝贝生姜,不但没死,还在抽一片新叶呢!我赶紧给它浇水,他在微风下摆动,好像在说:“谢谢你小主人”。
生姜没有美丽的花朵,也没有艳丽的外表,但它却在泥土下默默无闻的结出又多又大的果实。我要像它学习:美而不娇、顽强、永不向困难低头,做一个顽强有着伟大理想的人!
我爱我的生姜“宝贝”。