生命说明文600字
宝石花,你们一定都知道吧!要是你第一次听说,那也没有什么关系,我就给你说说它吧。你们一听到它的名字就会知道这一种花大概和宝石一样美丽。其实它不算美,只是它的颜色碧绿的,花瓣一小块一小块地生长上去,好像一些宝石罢了。它没有什么香味。至于为什么叫它宝石花呢?我想因为它的花瓣形状有点像宝石,不像别的花的花瓣那样软,它的花瓣可硬了,和芦荟差不了多少。
宝石花的生命力十分强,可以说是与世长存。你只需要摘取一片宝石花的花瓣,随意一扔,不管你扔到哪里,它都会在哪里顽强地生长。过了几天,你再到那里去看,你就会惊奇地看到它已经落地生根了,而且不久就开出小花,而且在那里安家繁殖后代了。只要你种下宝石花的一瓣花瓣不到一个月它就会开出一朵宝石花,接着就出现两三朵,四五朵,甚至更多的花了。即使冬天来临,天降大雪,它也挺立在寒雪之中,仍旧开放。
宝石花的生命力为什么这么强?我百思不得其解。于是,我去问父母,问同学,他们都无法解开这个谜团。亲爱的读者朋友们,你们可知道?后来,我经过调查寻找资料,经过研究终于解开了这个谜团。原来宝石花的花瓣里有充足的水份。如果你不相信的话,可以用小刀把它的花瓣割开。保证会有大量水液涌出来。这一些水可以帮助它生存生活生长。宝石花还有一个特点,就是落地生根。它的花瓣落到地上以后,在日晒雨淋下会向泥土生出根来,吸取泥土中的水分和养料。慢慢地它逐渐长大了,开出了小花,长出了一瓣瓣宝石花的花瓣
就这样,一年一年地过去了,那宝石花永远不会死去,因为它在进行新陈代谢,老了死了,腐烂以后化作养料滋润后代,新的早就长出来了这就是我说的宝石花能够与世长存的道理了!