生命说明文600字
最近嗓子有些痛,妈妈给我买了一些菊花茶,妈妈说菊花茶可以清火、明目,让我按时喝。
我打开盒子,里面是二十几朵菊花。这些菊花是淡黄色的,干枯的,花瓣儿将花心包裹着,黄黄的花瓣好像是菊花的裙子。我拿来一个干净的杯子,把菊花放进杯子里,菊花就像一个个小精灵一样,高高兴兴的跳进了杯子里。杯底的菊花形态各异,有的在杯边四处张望,好像走入了迷宫一样;有的躺在杯底懒洋洋的晒着太阳,;还有的紧紧的贴在杯边呼呼大睡。我拿了一壶热水轻轻倒入杯中,小菊花们像被受到惊吓的孩子一样,在水杯里上蹦下跳。过了一会儿,它们好像跑累了,停在杯中休息。渐渐地,菊花的黄裙子绽放开,好美呀!好像可爱的孩子展开了自己的笑脸。我原来以为,菊花被摘下来的那一瞬间它的生命就意味着结束了,从来没想过菊花还会有生命的第二次绽放,而就在此时我发现了它又重新绽放了自己。过了七八分钟,菊花颜色变浅了,开始发淡淡的白色了,我知道菊花茶泡好了。打开杯盖儿,一股清香向我扑过来。我轻轻地捧起杯子,凑到嘴边,抿了一小口,那清香的气味在我的喉咙和肺腑之间回荡着,让我深深陶醉在这清香中。仿佛自己也是一朵菊花穿上漂亮的裙子,在水中跳起美丽的舞蹈。
品味着手中的这杯菊花,从菊花茶想到了我们的人生。菊花如人,水如态度,当我们用冷水去冲泡它时,就如同你用冷冰冰的态度去面对生活,那么你的人生将会变得枯燥;反之,当我们用热水去冲泡它时,那么茶与水必将完美融合,散发那沁人心脾的清香,迎来了自己的第二次绽放,就如同无论你的生活有多少失意,多少苦楚,只要你用热情积极的态度去面对生活,克服一切的艰难险阻,你的人生也会像菊花一样绽放属于自己的精彩!