生命说明文600字
我曾经看过一则报道:“全国每六分钟就会有一人死于车轮底下”。这绝对不是危言耸听。惨痛的事实再一次给我们敲响了警钟:“文明行车,文明走路”。 人们在行走时的一次走神,过马路时的一次侥幸,开车时的一次违章,这仅仅是一次人们小小的疏忽,但这一切都会使一个生命转瞬即逝,飞旋的车轮就会无情地吞噬掉行人的生命,太可怕了!现在的交通事故像一个隐形的杀手,潜伏在马路上等待着违章违规的人出现。
我记得在湖南都市频道听说过有一位坐在篮球里的女孩,可爱的、聪明的她却已没有了下半身。这个小女孩多可怜呀!年仅7岁的她,独自承受着巨大的悲痛。因为一场意外的车祸,使两条腿永远永远地离开了她,她整天只能坐在一个篮球上生活。她不能像我们一样有两条健壮的腿,她不能像我们一样背起书包上学,她不能像我们一样玩耍、嬉戏,她不能像我们一样度过快乐的童年……她只能坐在篮球里,两只小手撑着木头才能移动。上楼梯时,更加辛苦,她只得扭动着瘦弱的身躯前进,她的故事让我很伤心。可怜的小妹妹啊,小小的年纪,因为一个素不相识的司机叔叔的不慎,却要年幼的她来承担一辈子,这是怎样的不公平啊!平时在我们看来一个并不重要的动作,就有可能付出生命的代价。
我们应该明白,人的生命只有一次。人,最宝贵的是生命,一个个血的悲剧告诉我们一定要遵守交通法规,真正做到“关爱生命,安全出行”。让“关爱生命,安全出行”这八个大字在我的脑海里显得更加醒目!更加突出!