生命说明文600字
有人说生命宝贵,可又有谁知道浪费纸张,砍伐树木甚至乱扔塑料袋这样破坏绿色的举动,都会将人类一点一点推入毁灭的深渊。
俯首倾听,小河在哭泣,树木在哀叹,小鸟不在欢唱,这一切都是人类造成的,小河曾经是如此的清澈见底。鱼儿在谁说红就好像在空中游动,什么依靠也没有。树木曾经那样随风飘荡仿佛跳舞一般。鸟儿曾经是那样的在树枝上歌唱。而如今,科技迅速的发展,人们把工业废水直接排入小河中,小河失去了往日的风貌,变得又黑又臭,水中的鱼儿也全都死了。由于人们对木材的大量需求,每天伐木工人都会砍伐成片的森林,而他们在砍伐树木的同时却不曾种植,往日的苍天大树只剩下一个个木桩,成片的森林也变得光秃秃的。树木遭到砍伐,可怜的小鸟没有了家,也就再也不能欢快的歌唱了,这一切都是人们一手造成的。
科技迅速的发展拿到有错吗?没有,我们的回答是肯定的。发展科技是为了造福百姓,我们应该支持,但在发展科技的同时,我们更应该考虑我们的生态环境,因为绿色的环境是进行科学研究的前提条件,如果没有绿色的环境,就算进行再多的科学研究也无济于事,所以,我们应该从自我做起,保护环境。
现在,对于环境的污染越来越严重了:温室效应;汽车尾气排放;工业污染......或许在将来的某一天,温室效应是冰川融化,海平面升高,城市被海水淹没,或许只有在那时,人们才会恍然大悟,发现当年自己破坏环境是多么愚蠢的一件事情。所以,这就是为什么绿色和生命可以划上一个等号。
我虽然没有未卜先知之术,但我明白人们一定会对自己破坏绿色生态而付出代价。我不想看到这一幕惨剧,所以我要从自我做起,带动周围的他人,一起保护环境,珍惜身边的每一张纸,每一度电,每一滴水,保护我们的绿色环境。
绿色等于生命,让我们珍惜生命,保护绿色,不要让人类灭亡成为真实事件。