同学们,想必你们也吃过冬瓜吧!-
今天,妈妈买回来一个大冬瓜。本来想帮妈妈接过手中的冬瓜,但是太重了,妈妈告诉我这冬瓜32斤呢。你看它那圆柱形的身体,穿着墨绿色的外衣,放在那里就像一个枕头。-
妈妈拿刀把冬瓜切了一小段你看它那厚厚的果肉呈白色,里面包裹着她的健壮的儿女们(种子),它们可都穿着白色的衣服,整整齐齐的排列在那儿。妈妈告诉我:“冬瓜不但清心火,消肿止渴,止咳化痰,还能治脚气等,用途很广大”。
冬瓜虽然没有香瓜那样漂亮的外表和鲜艳的色彩,也没有西瓜——“瓜中之王”的美称,但是它依然受到大家的喜爱。我们应该像冬瓜那样,实实在在不讲究外表,力争做个有真才实学、对人民有益的人。