现在科技越来越发达,日新月异,琳瑯满目,各式各样的3C产品,样样都离不开我们的生活。
“电视”,是家喻户晓、家家户户不可或缺的产品,不仅是小孩的最爱,也是大人度过无聊时间和假日娱乐的一种方法。电视是我们家茶余饭后的休闲活动之一,忙碌一整天,就是为了这个时候,轻轻松松的坐在电视机前,抛下所有的悲伤、烦恼与压力,让电视成为抚慰我们的工具,使已疲惫不堪的我们,有股能让我们东山再起、恢复精神的力量,涌入我们的身体,恢复活力,使甜美的微笑又从我嘴巴上扬起。
“电视”,在我的脑海理有满满的回忆,从小电视对我来说,就如同我的朋友一样,弟弟、妹妹都还小,没人可以陪我玩,这时电视就会“站”出来,跟我起笑嘻嘻,逗得我开怀大笑。
美好的假日时光,我总是会和家人在客厅,一边看电视一边谈天说地,你一言,我一语,在如此悠闲的气氛下,聊着学校的趣事,享受天伦之乐。有句话说得好:“没知识也要有常识,没常识也要看电视。”虽然如此,但爸爸却时常这么说:“你如果常常看电视,不认真读书,以后长大会一事无成。”我也认同爸爸所说的。
我对电视又爱又恨,电视看太久会近视,但我们却常常看到欲罢不能,所以事后就会被骂到狗血淋头,镜片越带越厚,父母对我们的责骂也越来越多,变成不折不扣的“眼镜猴”。所以我要好好规划时间,不要把时间都浪费在看电视上,克制看电视的时间,和他“保持距离,以策安全。”