我生活在长江实验学校这个美丽校园。校园里郁郁葱葱、鸟语花香,美!校园里书声琅琅、礼貌谦让,美!但在我看来,最美的还是校园里默默无闻的守护者—保安叔叔。
你可曾注意到当你在校园里享受温馨的读书时光,他们在校园里巡逻放哨,他们是长江实验学校的“平安符”。他们记忆力过人,腿力惊人,落了的书本物品包送到。
有一次,上学的时候,窗外下起了瓢泼大雨,爷爷开着车艰难的在车流中穿行。堵、堵、堵,一路都在堵,一直堵到校门口。校门口的车排起长队,挨个缓缓向前移动。
唉,快迟到了,我顾不上撑伞,就冲出车外,抱着书包夺路狂奔。“笠沣,你的雨伞……”,爷爷的喊声从远处飘来。突然,雨好像小了很多,原来是保安叔叔替我撑着伞。他一手撑着伞,一手搭着我的肩膀说,“跑那么急,伞都不带?”我这才发现他的肩膀和衣服下摆已经湿了。我还来不及向他道谢,他却早已转身,去接别的小朋友。
看着他转身离去的背影,我楠楠道:“谢谢你,最美校园守护者。