说说校园的“特色菜”
杭州市崇文实验学校位于钱塘江北岸。这里不仅可以读书学习,还有很多风景优美,具有特色的地方呢!
最好玩的要数植物迷宫了,它由成百上千棵清秀挺拔的小松树组成,就好像是一位位英勇善战的士兵排着整齐的队伍。迷宫结构看似非常简单,其实,它弯弯曲曲,纵横交错,窄得简直就像乡村的羊肠小道,一不留神,会被困住。植物迷宫面积虽然不是很大,却是同学们去得最多的地方。每当放学时,许许多多的同学迫不及待地奔向这里,有的尽情地玩耍,有的认真地写作业,还有的讨论不懂的难题……真是热闹非凡。
最有趣的要算动物闲趣园,可爱的小动物全部用黄铜铸成,它们个个栩栩如生、形态各异。瞧,凶猛残暴的大鳄鱼懒洋洋地趴在地上,张开令人看了汗毛都要竖得笔直的血盆大口,样子好可怕;挥着大钳子的巨型螃蟹全身披甲,静静地躺在水里,正在呼噜呼噜睡懒觉哩!两只小蜗牛互相使劲“顶牛”,蛤蟆兴奋地喊加油,到现在为止,它们俩还是不分胜负。
嘴馋的小朋友喜欢葡萄园,每当盛夏之时,亮晶晶的葡萄可以吃了,大家全拥到葡萄藤下,有的踮起脚,有的使出吃奶的劲,向上跳,还有的甚至沿着柱子爬上去摘。清脆的上课铃响了,我们个个都满载而归,看,圆鼓鼓的小口袋塞不下了,抱在怀里的,夹在头颈下的都有,我呢,索性先把肚皮填饱算了。
我爱这三道美味的“特色菜”。