我们的校园坐落在天津市红桥区二号路,校名——实验小学。它不但环境优美,更重要的它是我们成长的摇蓝。
我们的校园不是花园,但胜似花园。一进学校大门,首先看见的是教学楼迎面的“镜子”,上面的横幅写着“好好学习,天天向上”。靠右边有一个大花坛,花坛里有黄色的鲜艳的小花,映着阳光,显得十分艳丽。靠左边是小花园,那里有花、草、树木,绿色一片。中间还有环形路和石凳,是我们课间休息的好地方。
教学楼内迎面是雷锋的塑像,时刻督促我们好好学习,要发扬“钉子”精神。
我们学校还有投影仪、闭路电视等等。学校里制定了各项规章制度,有评比提示条,像红条是班级的荣誉加分条,白条是有损班级荣誉的警告条,这样能促使我们充分搞好课间活动,提高辨别能力。班内还有个人评比栏,上面登载每个同学各项目的分数情况,这样一来我们每个同学又成了竞争的小选手。
学校还有200米的大操场及许多体育用品。课间还可以玩老鹰捉小鸡、跳绳、踢毯子,同学们玩得可开心了。
你听,学校里传出了同学们的读书声、老师的讲课声,这些声音充满了希望。
我更加热爱我的老师,热爱我的校园。