一个暑假过去了,我们六年的小学时间也过去了。今天,我们不再是只能在草地上过家家的孩子;今天,我们不再是上课不认真听讲,只会做小动作的学生;今天,我们告别了童年,走向了少年。展望未来,我们来到岗子中学,开始了初中生活。
来到新校区,面对新的环境,面对教室里陌生的面孔,我一点都不害怕。相反,我很开心。在我看来,这里的一切都是我们开始走上新的舞台,走上新的道路。我们面对新的任务,接受新的挑战,让我们在新的训练中成长。
现在有了父母的指示,有了老师的提醒,有了同学的祝福,我会深深的印在脑海里。我深信机会是留给有心理准备的人的。我会努力学习,让学习充满快乐,让快乐融入学习。
进了新校区,进了新教室,同学们上课认真听讲,四周无人。课后,一些学生在做作业,一些学生在一个小组里好像在谈论什么,一些学生静静地坐着看书这些画面对我们来说很常见,都说明学生从陌生人变成了好朋友,慢慢适应了中学生活,融入了新的大家庭。
我爱这里的生活,我爱这里的每一个同学,我爱这里的每一棵树和每一片草地。他们将是我在这个校园里最亲密的伙伴,他们将带领我前进,他们将是我永远的朋友和知心朋友。