我们学校是一所六年制的实验小学,位于xi南岸南门,学校大门与南街交汇处。学校创建于1908年,至今已有95年的历史。目前,学校有20个班级,1200多名学生。
当你走进校园时,你会首先看到一条宽阔的水泥路。在路的左边,有一排整齐的窗户。有学校简介和橱窗里学生的画和画;窗口上方,是学校历年来获得的十几枚荣誉勋章。
在路的右边,有一个长方形的小亭子。亭子里有石桌和长凳;六根圆形的混凝土柱子,每根从上到下分成许多段,远远看去像六根粗大的竹子;展馆的顶部由十几根混凝土方柱组成,上面覆盖着紫藤。
我们学校的面积不是很大。有六栋楼,一栋办公楼,两栋老教学楼,一栋新教学楼,一家餐厅,一栋综合楼。然而,最引人注目的是我们学校的新教学楼。
我们的新教学楼有五层楼高,有十五间教室。我们一至三年级都集中在这个教学楼。新教学楼是去年才建的,红砖白墙,里外都是新的。我们的教室窗户明亮,摆满了新桌椅。每个教室都配有柜式空调和大型彩电,窗户上挂着长长的窗帘。每个教室都摆满了十几盏明亮的荧光灯,地板上铺着漂亮的地砖。我们每个同学都有一张浅蓝色桌布的桌子。我们很高兴能在这样的环境下学习!
教学楼前,有一大片绿地。绿地周围是整齐的冬青树和五颜六色的盆花。我们每周一的升旗活动都在这个绿地前面的小操场上举行。
我们的综合楼在新教学楼的左前方。有音乐室、美术室、视听教室、电脑室、活动室、图书馆、多功能厅。我们这里有很多电脑。每次上计算机课,我们都有一台电脑。我在这里学会了如何操作电脑。这里也有很多书,各种各样的书都有。我们一坐在图书馆里,就像走进了知识的海洋。
教学楼后面是一个大操场。在这里,我们上体育课,做早操,打篮球,踢足球,玩游戏,开运动会。
我们学校到处都是鲜花和绿色。有大花坛,绿草如茵,还有无数盆花,真的是五颜六色,美极了!
这是我们的学校。我爱我们的学校就像爱我自己的家一样!