我们生活在XX小学这个美丽的大家庭中,感到十分幸福!
我们的校门是朝南的,又高又大,很是气派。宽宽的校门足足有二十米,是不锈钢的自动伸缩门。大门口的东侧,“XX小学”X个大字神气地立在暗红色的大理石石壁上。太阳像一个魔术师,把那X个大字变得金光闪闪,格外美丽动人。走进学校大门,正前方约六十米处耸立着一栋长长的粉红色的教学楼。向东看去,车棚里汽车、摩托车、自行车都像士兵一样,一行行,一列列,排得十分整齐。向西望眺是一片绿化带,隐隐约约可以望见几朵火红的花。近些,可爱的小草在微风的帮助下跳起了优美的舞蹈。再近些,一棵棵挺拔的树立在我们眼前,精神得很。
我们学校共有两幢高大的教学楼。办公室主要设在教学楼的中间,两边大多数是教室,还有些是阅览室、实验室、音乐室、美术室、电脑室等。两幢教学楼正中设计了一条南北向的长走廊,走廊两边有同学们的图画展,作文展等。
走完走廊,就来到通向食堂的水泥路。水泥路两边栽满了各种各样的花草树木。水泥路两旁还有一块块宣传窗和一把把石椅,宣传窗上有着各个班的各种优秀作品展览。路的尽头就是宽敞整洁的食堂了。两层楼的食堂可供两千人同时用餐。每天一大早,食堂里的工作人员就忙着为我们准备丰盛的午饭。食堂里面收拾得一尘不染。食堂西边是一座雄伟的体育馆,约有三层楼那么高,七八个教室那么宽。体育馆又叫风雨操场。有了它,下雨天我们也可以上体育课了。而且这里音响、灯光等设备齐全,许多比赛、演出等活动都还可以在这里举行。体育馆前面还有一个宽阔的沙滩排球场呢!
在学校西北角还有一个露天的排球场地。我对排球也情有独钟,因为排球场是我们学校的特色项目嘛!学校的西边就是大操场了。三百米的环形跑道中间和四周都是美丽的草地。操场西边有一座升旗台。每当星期一时,同学们总会穿着整洁的校服,挂着鲜艳的红领巾,对着高高飘扬的五星红旗敬礼!
我们的学校这么大,又这么美,而且设施齐备;老师们知识渊博,和蔼可亲;同学们勤奋好学,积极向上,我们能在这么好的学校上学,是多么的自豪呀!
校园是我们成长的摇篮,我爱我们美丽的校园!