告别一起生活了六年的小学校园。带着兴奋和新奇,我踏入了一中的文学殿堂。今天站在人生第二起跑线上,心情是——憧憬?粗暴?还是不知所措?恐慌?
踏入新校园,首先让人感觉焕然一新。因为有了新的学生,新的老师,新的教室和新的校园这些东西在我眼里都是那么新奇。看,马路两边有很多高大的树,很像守卫校园的卫兵!河边池塘边的柳树,微风吹来,蓝丝随风飘荡,像鹅毛在空中飞舞;如果一个女孩的头发被一阵风吹走。在这种情况下,正如杜甫在《奉答岑参补阙见赠》中所写的“冉冉六枝笔芯,隽隽花开红”。如果只有柳没有花,岂不是很可惜?别担心,看!校园里开着菊花,有红的,有白的,有黄的……各种各样,让人看得眼花缭乱,但也感叹秋天有菊花,就像在作文里用修辞手法一样,更生动。
校园的风景让我心旷神怡。校园真的很美,你不觉得吗?