这缘分,从无到有,从有到无,何不是一场轮回,缘尽了,便也终了。
一切恢复平静,等待着下次的轮回,就这样在人生百年中几个轮回,到了尽头,也终于安歇。
很喜欢那种友谊,没有欺骗,没有背叛,但是我错过了,在那个木槿花开满枝头的时候,不经意间擦肩而过,于是花谢了,只有单调的绿叶孤零零的挂在树枝上,再后来,只剩下了干枯的枝条,那些美好的花儿,只能在记忆中寻找了。
我想,等春天来了那些花儿一定还会吐出花蕊吧,但后来我发现,我又错了,错的离谱。
我在木槿树下等了一个轮回,又一个轮回,那些树木始终萧条的孤立着,我想,大概是永远都不会开花了吧,于是我离开了最初的木槿树。
我开始寻找,寻找更美丽的花朵,我找到了,但他们用美丽吸引着我,最后终于在我靠近的时候刺伤我,留下永不磨灭的伤痕,我失望了,看清了,终于决定要回到了那棵树下,令我惊喜的是,远远便看到了一树的花朵,我开心的奔过去,却在靠近的时候发现,原来,它不是原来的那棵木槿树了,而是一株带着尖刺的玫瑰,它比木槿花更加美丽,妖艳,却没有木槿花的纯真,我终于开始啜泣,时光说,那棵木槿树在我离开的那一刻便倒下了,他需要我的真心来浇灌,可是我没有……
岁月对我说:有些东西,只有失去了,才知道珍惜。
我后悔,无与伦比的后悔,但是悔又如何呢,已经失去了,无力无法挽回。
我开始流浪,寻找新的木槿树,终于在风尘仆仆后又见到了一树花开,我终于学会了珍惜,但我发现,他不是最初的那一株,即使一样,却永远无法代替原来的他,我心灰意冷……
岁月说:回得了以前,回不了当初。