秋已然到来,早晚的渐凉,翻出箱底许久的衣裳,没人照顾的单身汉,请照顾好自己。看着愈发枯黄的叶子在风中摇弋,感叹生命的脆弱与珍贵。人生一世,草木一秋。曾经朝夕相伴的人儿,随着光阴渐远早已埋藏在心底,那些远去的日子也随着叶儿斑驳不已。
夕阳中驻足望着那一抹晚霞,期待下一刻走入我生命的谁,内心的寂寥伴着来往行人的步伐忽缓忽急。深呼吸后起身融入人群,走走停停路过了谁,谁又在生命中静候着我。感谢每个路过我生命的人,定是注定,在茫茫人海中我们成了亲人,成了朋友,慰藉彼此心灵,搀扶彼此人生。
秋高气爽适宜远行,绕着这个城市打圈儿,慣看秋月,却不甚懂其意,偶闻几缕桂花香,在月色下散发着淡雅和神秘,静静的靠在石椅上发呆,在灯火霓虹繁华之极所遗忘的地方。不久前的一场雨淅淅沥沥了近一个星期,丰收的季节,在都市中只满眼萧瑟,伴着细雨和匆匆赶路的行人,以及昏黄的路灯,一阵秋风扫来,突兀的颤抖的思念起家乡,那个给我温暖,看我成长的地方和人。
落叶归根,身为游子如秋叶在飘零,飘零着。叶儿飘零是哀伤的轮回,游子的飘零代表着新生,会在飘零中挣扎着建立一个温暖的家,延续着生命,用最落寞的最微小的力量创造美丽。
不论走了多远,都将原路回去。