不疾不徐,淅淅沥沥,意犹未尽,惹人旖旎。
听着雨滴,品一杯氤氲的茗茶,翻着闲书;亦或伫立窗前,点燃一支香烟,看雨,看天,看世间的风吹草动;我想,所有的烦忧是否能在这点滴间洗涤殆尽呢?
春雨,是上天奏给人间最美妙的乐章,无声处蕴藏着难以穷尽的遐想。每一个聆听雨滴的人,他的灵魂深处总会绽放着花卉。
春雨,是佛祖手中的净瓶洒向人间的甘露,召唤万物复苏,使每一处盎然的生机得以延续。
我想,在轻柔如许的雨中,撑把雨伞是多余的,没有谁会匆忙步履,躲闪这柔荑般的爱抚,淋湿的发梢与衣衫在春风的轻薄间总会湿了又干。若有那油纸伞下的纤巧衣袂飘然而过,定是结着丁香般幽怨的姑娘与你有意的邂逅。
我的眼前,没有悠长又寂寥的雨巷,三月的雨依然缥缈如雾如烟。偶有惊扰这静谧的汽笛,或是野狗的远吠,终会泯灭在这润物细无声的延绵里,像是一泓春池被风拂皱的涟漪。
踱步窗前,我的目光透过旷古的悠远,仿佛看见每一滴雨都在欢快的起舞,用最大的欢欣投向大地,无畏无惧。这是一幕立体的潋滟,痴傻间,我不知疲倦!
茶凉了,可以再续。雨停了,我该如何救赎?