我是一种奇怪的东西,几乎人人都说我是怎样的,可当你亲自感受了我,就会明白我是那么的特殊。
我总是在你们心头,有时在这儿,有时又在那儿,甚至干脆分身,分别去几颗心。人们需要我,我就在哪儿。很多人说我是悲伤的,当我到来,他们就止不住流下泪来。可这怎么能怪我呢?我见过一些人,他们的儿女守卫边疆,他们何尝不想孩子,可是想到自己的孩子保护着祖国的安全,脸上总是勾勒出幸福的微笑。我到的地方多了,就发现你们把我藏在心底,很少透露出来。有些时候,面对面两人心里都装着思念,却都不约而同地露出笑脸心里还在想我。人类好像很少有率真表达自己感情的,尤其是大人生怕旁人看穿了自己的心思。把我说出来心里会舒畅许多,但是,他们宁愿每天提心吊胆也不愿说出。可有些人把我藏在心里是为了让他们在乎的人专心工作,这似乎是一种大爱。
我认为,心里没有我的人一定是不完整的。倒不是我自大,而是我真的重要。你不相信?