妈妈昨天就感冒了,今天一早起来,就看见妈妈无精打采的。吃完早饭,妈妈说:“我去药店买点感冒药。”说完就出去了。
过了很久,也没见妈妈回来,我很着急。又过了很长时间,还是没见妈妈回来,我更着急了,我把情况告诉了外婆。外婆说:“你打个电话问一下她。”我拨通了妈妈的手机,妈妈告诉我她去寿昌挂盐水了,这时,我一颗悬着的心才放下来。
我给妈妈准备了麦片,等她回来泡给她喝。可是过了很长时间,还是没看见妈妈的影子,我又开始着急起来。直到吃午饭时间,依然没等到妈妈。难道妈妈“失踪”了,我胡乱地猜想着。
我等啊,等啊,一直等到傍晚才等到妈妈回来,看见妈妈,我非常快地冲上去,抱住妈妈。
妈妈,你知道吗?你生病了,这么久没回来,女儿是多么担心你,妈妈,这个家不能没有你。