牵挂三年级作文
它有多深,桃花潭水三千尺。它有多长,长江头到长江尾。
时间也淡化不了它,它是牵挂啊。
于是,我和同学迈入了宋词的天堂。也就那么四本,却已占用了每节下课的时间。我们读着,背着,思索着。哦,苏轼啊!哇,绝了。
牵挂,的确没有限制。即使几个世纪。
他就像飘渺的孤雁在高空中飞翔,拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。他像一块寒玉,摔碎多少次,光辉依旧不减。乌台诗案让他受尽委屈,让我万分悲伤。他在黄州赤壁写下赤壁吟后,成为了东坡居士。我尊重他的选择,淡泊这些名利对他来说是最好的解脱。一扁舟,一钓钩,一东坡。
我是多么想穿越到宋朝,看他一面啊!在他被贬后朋友对他冷眼时与他举杯望明月。