牵挂三年级作文
我家院子里有一个小花园,种了许多的花花草草,我独爱其中一盆吊兰,这盆吊兰是爸爸三个月前从奶奶家带回来的,之后,这盆吊兰就成了我的“牵挂”。
吊兰是一种生命力十分顽强的植物,听奶奶说,它的茎有再生的能力,我们带回来的就是从原来的大盆里剪下来的几根茎,插到花盆里,浇上水,它就可以自己生长了。起初吊兰像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏,就是不肯将自己的嫩叶展现给我们。我也不愿意打扰它,耐心等待它长大。
我把吊兰照顾得很好,现在,吊兰已经长大了许多,一阵微风吹来,叶子就随风飘动,像是在轻轻地梳理自己那又长又绿的头发。仔细一看,它的头上多了几朵白色的小花,星星点点,美丽极了。远看,它像清新脱俗的少女,亭亭玉立;近看,又像是活泼可爱的小娃娃,充满生气。
灿烂的阳光下,吊兰美极了,也给我带来了很多快乐!