除夕夜作文
爆竹声中一岁除,除夕夜,除去过去一年里的烦恼,和所有的不快乐,迎接新的一年里的所有美好!而爆竹声中一岁除,也是古人们对除夕夜的描写,除夕夜就是放鞭炮的日子!
记忆中自己之前的一个又一个除夕夜,也都是在噼里啪啦的鞭炮声中渡过的,尤其是在最近这几年来,就是人们的经济水平也提高了,生活也基本上不差钱,所以基本上就是,每家每户都会在买鞭炮上花费不少的钱,图的就是节日的喜庆和吉利!
除夕夜的晚上,人们也会把美好的鞭炮噼里啪啦的都放上一通,好像只有在鞭炮声中,才能够真正的感受到节日的气氛,才能够真正的做到辞旧迎新!
可是就在去年的时候,国家就严禁放鞭炮,然后今年尽管鞭炮的价格被哄抬的特别的高,但是能够买到的鞭炮却少之又少,就连小孩们玩的那种摔炮都没有,偶尔也有一半家放鞭炮的,但是和往年相比起来,真的是要冷静了很多!
忙活完家里的大小事之后,就和某人相跟着出去街上转了一圈,自从回来村里以后,自己很少出门,第一是因为感觉和村里的大家都不很熟悉,第二是每天家里也有自己要忙的事情。
好不容易除夕夜,大家都闲了下来,也都换上了过年的新衣服,心里想的是总算可以热热闹闹的出去转一圈了,可是等自己真正的出去之后,才发现所谓的除夕夜,也真的是要比自己想象中的清冷了许多!
虽然偶尔也有零星一半家的放鞭炮的声音,但是和之前噼里啪啦的鞭炮声相比起来,今年的除夕也真的是算得上是特别安静了,而且街上的路灯也不知道什么原因都熄灭了,走在黑漆漆的街上,给人一种特别冷冷清清,凄凄惨惨的感觉!
今年的除夕也真的算得上是最安静的一个除夕夜了!
真希望我们能够随心所欲的放鞭炮,在安全范围之内,过上一个热热闹闹的年!