在大年三十的晚上,万家灯火,万家欢乐。
路上张灯结彩的,一盏盏火红的大灯笼预告着新年的到来,一盏盏霓红灯把大街装扮的喜气洋洋。一家人团聚在一起吃年夜饭,一块儿收看春节联欢晚会,每时每刻都充满着欢乐。其中最有趣不过的是放烟火。当夜幕降临的时候,“劈劈啪啪”“哗啦啦啦”,到处是鞭炮声,漫天是五颜六色的烟火。把全部的小朋友们都带起了劲儿。我连忙从鞭炮专卖店买了100元左右的烟花。烟花的样式有多种,如:“飞毛腿”、“星星雨”、“百花齐放”“烟花棒”,“生日蛋糕烟花”、“CF冲击波烟花”等等等等,反正五花八门。买了这么多的烟花,老板还送了我几盒扔扔炮,我边走边放,别提有多高兴了!一个人放不过瘾,我就和我的朋友寿畅、陈钰颖、寿宇杰、寿志豪等人一起放。我们把烟花混合在一起,你想放什么,那就放什么,对方是不会说的(因为她根本就不知道这是她自己的,还是别人的)。
于是我就随便拿了一根,名字叫“烟花棒”,这烟花棒很便宜,1角1根,点燃了导火线,它就“滋滋滋”地闪出了亮晶晶的火花,是黑漆漆的夜晚,增添了一丝光明,显得格外漂亮。寿畅她们也随手拿了一根,点燃了导火线。看---那烟火有的如一串串珍珠;有的如一颗颗流星;有的如一朵朵菊花;有的如一条条瀑布……让人眼花缭乱,目不暇接!听啊!那一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射,灿烂无比的烟花,在地上,在天上飞舞着,闪耀着。这种色彩源源不断,使整个城市充满了欢乐,热闹的气氛。眨眼间,一枝枝,一盒盒的烟花、鞭炮都被我们放完了,我们脸上却没有一丝遗憾,而且那甜美的笑容一直挂在嘴巴。回想着当初那百花争艳的“魔术棒”飞向天空,各种各样的颜色交织在一起,然后又有次序的飘落下来,这场景仿佛是仙女散花,美丽极了,使人回味无穷!
三十夜放烟火,那烟火绽放,唯美灿烂,在大家的心中留下了永不磨灭的回忆!