除夕夜作文
今天去学校和同学聊了很久,才发现我们的除夕真的很有特点~那我下面写一下!
“噼噼啪啪”震耳欲聋的鞭炮声把我从甜蜜的梦中唤醒。本来打算继续睡的,突然想到今天中午要住奶奶家,就乖乖的起床了。我们一家人盛装去了奶奶家。
一路上“噼里啪啦”的声音从未停止过,真的充满了新年的味道。不知不觉中,我们已经到达了目的地。刚过12点,爷爷奶奶就开始准备今天的年夜饭了。
不知不觉,已经是晚上了。一家人围着桌子聊天,一边看春节晚会一边吃饭。但我想的不是这个,而是12点(午夜)的饺子。其实我不是很喜欢饺子,但是饺子里的钱绝对不是一毛钱,而是10元50元100元的一毛钱。(其实这个意见是当时向我爷爷提出的。现在想想,我爷爷真的很好。我说的时候,他居然同意了。)
哇,“当,当,当……”新年钟声敲响,20xx年来了!
奶奶赶紧把一盘盘饺子端上来,整个房间静悄悄的,只有咀嚼的声音。经过一番挣扎,所有的饺子都“毁”了。
好了,我来宣布一下“抢饺子”大赛的结果:我哥在排名上拿了冠军,因为他太惨了,去年这个“关键时刻”感冒了,一分钱都没拿到。当然,这次他冒着生命危险吃了。他的分数是160分,只有一个100元让他吃。两个50块钱分别被姨妈和姨妈吃了。我的“战绩”相当惨,只吃了六毛钱。(其实“打”这场仗要花很多钱。我奶奶为了吉利,包了很多比得上饺子的东西,比如红枣、年糕、冻豆腐等。吃了会吐.)
下面的活动更精彩,因为那是我主持的“智力竞猜”,是我爷爷在友情赞助的钱。问题按照舅舅的说法都有些“诡异”,结果大概是被哥哥、父母和我自己“吞”了。(我一直很郁闷我爸能得到几个答案,你想知道我为什么在这里,因为他们没有回答,他们违规了,那10块钱就是我的了!犯规就是,比如我没说完就回答,不拍桌子就回答。)
今年除夕,我们三四点才结束。这是我们的除夕快乐!