最近,各个学校都组织了给学生们注射麻疹疫苗。我们学校也不例外,不过我应该是幸运 的(自我认为),我因为一次感冒,而延迟了这次打针的时间(哈哈)!但还是有几次打针令我毛骨悚然、记忆犹新。
最佳恐怖奖:那是在二年级的时候,我宁可喝苦得要命的中药也不打针,但是疫苗还没接种完呢!
放学了,妈妈把我带到了保健院的接种大厅,我看见护士拿着针筒,就像拿着一把锋利的尖刀向我走来。
“啊!”我大叫一声,便在地上打起滚来,妈妈死拉硬拽,我就是不起来,又哭又闹,还不停地说:“救命呀!”又蹬又踢,把妈妈累得满头大汗。最后医生给我打了麻醉针,我总算在大家的帮助下,好不容易打完了针。
最佳勇敢奖:妈妈接到通知,叫我去补打一针A+C流脑。
来到大厅,读三年级的我不在(再)胆小,(咬)紧牙关,其实打针就像是蚂蚁咬(一下),一下子就过去了。以前怕应该是因为恐惧吧,现在想起来真不好意思。
为此,我还编了一首打油诗呢: 《打针之星》
说打针,我不怕,
我和针筒打一架。
当回勇敢花木兰,
做个威风打针星。
咬紧牙,闭紧嘴,
等着棉签亲屁股。
针小针尖像蚂蚁,
亲亲屁股好痒痒。
小朋友,都别怕,
病毒细菌才怕针。
坚持勇敢不怕痛,
做个漂亮打针星。
怕疼的同学,在打针的时候,默默的在心里背三遍,就会感觉打针像挠痒痒一样,一点也没有感觉啦,不信,有机会赶快尝试一下吧!哈哈……