山村的早晨是一幅美丽的水墨画。清晨,淡红的太阳从薄雾中偷偷地爬了出来。
这天,王爷爷早早来到田野边散步,呼吸着山村里的新鲜空气。忽然,爷爷看见草丛里有一只发抖的小白兔,缩成一团,用红红的眼睛宛如红宝石渴望着他,好像在向他求救:“我不知回家的路……”王爷爷马上俯下身子抱起发抖的小白兔,并大声呼喊:“谁家的小白兔?”可是没人应答,他只好抱着小白兔往家里赶,这时小白兔一动都不动,睡在王爷爷的怀里舒服极了。
王爷爷一到家,马上拿了一个苹果给它吃,它饿极了,三瓣嘴一动一动的,马上将苹果吃掉了,接着爷爷拿出新鲜的青菜喂小白兔吃,一边喂一边抚摸着它的头说:“慢慢吃,不急不急……”只见小白兔两条前腿抬起,抱着青菜大吃起来,边吃还边看着爷爷,好像在说:“谢谢你救了我……”在爷爷的精心喂养下,它一天天长大了,小白兔雪白的毛干干净净,短短的尾巴长耳朵,真是可爱极了,显得更神气。
我要向王爷爷学习,爱护动物、保护动物。