我回到泽雅,不仅慷慨道:“泽雅它还是那样纯洁!”
水!它还是那样清澈见底,一块块鹅卵石嵌在平静的水中,鱼儿在水中欢快的游着;田螺则在水中慢慢地行动;虾和螃蟹在“兴高采烈”地奔跑。这一个个生物是多么和谐啊!
山!它还是傲然挺立,那碧绿色的树林似油画一般!那是多么栩栩如生!山里有农民们干活的声音,他们一流不改,用汗水付出却不怕艰辛,有了成果却满脸绽出了“鲜花”!山上衬托着花,那一片美景真是使人流连忘返啊!
田!她还是那么丰满,种上了五谷杂粮,一年四季五谷丰登!我们就靠这些长大,谷子每日用尽力气长出来,看到农民笑了,它们也觉得这是值得的。
房子!它还是朴实无华、简陋,但是小又温暖。看!那是什么,是柴火烧着了,烟囱里升起袅袅炊烟......
泽雅几十年你没变,泽雅你有着山间绿树红花,江上竹筏小舟,这一切是多么自然和谐。