老师家有一个漂亮的鱼缸,里面有好多条五颜六色的热带鱼。其中,我最喜欢虎皮鱼和胡须鱼了。
瞧!两条虎皮鱼它们穿者一件黄黑相间的外套,在它们的头下面,有两个橘红色的小鱼,在它们游动时,剪刀似的尾巴也随着一起摆动,看上去可爱极了!有时它们在水底穿梭,好象在比赛游泳,有时在假山后面玩耍,好象在捉迷藏呢!当它们玩累了,就去凉亭里休息休息,补充体力!
而胡须鱼呢,可是一位至尊无上的长者。它穿着一件金黄色的外套,在它背上的最顶端,一条条黑色的花纹,在它腮下面有两根长长的胡须,因此,我叫它胡须鱼,在游动时,胡须也跟着水一起摇摆,看上去还真的像一位长者呢!别看它总是独来独往,它可是这些热带鱼中最受爱戴的一位呢!每当别的鱼在一起打闹时,它总是第一时间赶来,为它们劝架,让它们以后友好相处,所以别的鱼见到胡须鱼都恭恭敬敬的,以表示对它的尊敬。
在这个鱼缸中,有假山,有凉亭,有水草……有了这些景物的映衬,这些热带鱼就显得更美了。