今年,我看见很多人都在滑蛇板,于是我也想学。我生日时,妈妈就给我买了一块蛇板。它是蓝色的,上面有一幅“天马行空”的图画,真好看,我很开心。
晚上,我约上朋友一起练蛇板。他技术很好,都可以边滑蛇板边打篮球呢!
我们找了一个场所,既有灯光又平坦。朋友给我说了一下方法,我扶着妈妈小心翼翼地上了蛇板,开始滑。我感觉很顺溜,但妈妈要是松开一点点,还是不行。不过总算是开始了,好的开端是成功的一半嘛!
练了几天,终于有了进展,我现在只要扶着妈妈的一个手就可以行动自如了。但妈妈只要稍微一松,我就不稳了。妈妈说,我这是“自己吓自己”。
这几天晚上,我又坚持和同学练了几天,终于学会了自己滑蛇板,只有上的时候需要扶一下某个东西了,真高兴啊!以后,我和朋友去滑蛇板时就不用妈妈陪同啦!
通过学习蛇板,我也懂得了一个道理:无论学习什么,都要下决心,持之以恒,要知道,坚持就是胜利!要是你干什么都下不了决心,半途而废,那你将一事无成!