三年级下作文
今年我上三年级了,可是,我的眼睛已经近视了。因此,我很苦恼。
记得上一年级的那一年放暑假的时候,我迷上了《老夫子》这本书,我天天嚷着去买,买回来之后,我就开始躺在床上看,妈妈发现了不让我看。我呢,就偷偷地蒙在被窝里看,躲在黑暗的地方看。看完一本之后,接着去买第二本、第三本、第四本……就这样,除了吃饭睡觉我就是看小人书。除此之外,我还迷上了《喜洋洋与灰太狼》搞笑的灰太狼常常让我忘记了一切,一看就是好几个小时。
暑假结束了,我上二年级了,我坐在了第五排,我发现黑板上是一片模糊。
从此我戴上了眼镜,课堂上我离不开眼镜,出门旅游要戴眼镜,看电影要戴眼镜……戴上眼镜之后的不方便让我很苦恼。
好烦啊!我多想摘下眼镜,还我一个明亮的世界。
所以,我要在这里劝告和我一样已经近视的同学,今后一定要注意用眼卫生。注意自己的坐姿,少看电视,少玩电脑,不要让我们的视力再下降。
同时,我还要警告那些没有近视的同学,一定保护好自己的眼睛。不要等眼睛近视了,后悔也来不及了。
我在期待将来有一天我国的医学能够治疗和我一样近视的小朋友。
我多想摘下眼镜!