我家养了一只逗人喜爱的小猫,我给它取了一个好听的名字,叫“灵灵”。
灵灵实在太好看了。它全身一片雪白,只有颈部上有一圈红色的毛,就像戴着一条红色的宝石项链。它的眼睛圆圆的,白天是棕色的,而晚上却是绿色的,就像两颗绿宝石。它的耳朵短短的,像两把三角形的尺子。虽然耳朵很短,但是听觉却很灵敏,尽管只有一点儿声音,它也能听见。灵灵的脸两边各有三根胡须,它的尾巴长长的,脚掌上各长着厚厚的肉垫,走起路来一点儿声音都没有。
灵灵很尽职,有一天中午,灵灵在厨房里玩,看见一只胖老鼠出来偷东西。灵灵这时肯定在想:“这下可有好吃的东西送上门来了,看你往哪儿跑,”于是,灵灵慢慢地走过去,尽管灵灵不出声,可老鼠始终发觉了,就飞快地跑。灵灵拔腿追在了老鼠的后面。只差一步之远,但仍让老鼠跑进洞里了。于是,灵灵就蹲在洞口旁,耐心地等老鼠出洞。过了一会儿,老鼠在洞里听不到一点儿声音,以为灵灵走开了,就大胆地走了出来。灵灵一看见老鼠出来,就伸出锋利的爪子,飞快地按住老鼠,然后把老鼠放进嘴里,津津有味地吃掉了。
灵灵虽然很尽职,但它也很调皮。有一次,我在桌上写作业,灵灵跳上桌子,用脚在纸上印了几朵小梅花。我看了之后,气极了,因为我又得重写了。我就抬起手,准备打它。可是,看到它那一副可怜相,就不忍心了,只好把手放下。
我实在太喜欢灵灵了。