我最敬爱的老师是从一年级到三年级担任我们班主任的尚老师,她的身材非常瘦,每天都梳着一个长长的大辫子,特别是她那双炯炯有神的大眼睛,每天都显得精神百倍。
尚老师上课的时候总是绘声绘色,有时还非常幽默,有时中间给我们讲一些道理,有时还讲一段小故事,激发了同学们对尚老师上课的兴趣。
尚老师发现有的同学 上课没有专心听课,尚老师就用她那双会说话的眼睛看着他,这位同学就明白了尚老师的意思了。有时候我班全班同学听课都非常认真,而且都积极举手回答问题,尚老师就会一直微笑着看着我们,好像在鼓励我们:“你们都是最棒的。”
有一次,数学课秦老师发卷子,多出了一张卷子,秦老师找不到是哪个同学的卷子,很着急,只好请教尚老师了,尚老师拿起卷子一看,就说,这是仇添的。尚老师真是太了解我们了。
我真的很佩服尚老师那双慧眼,希望她能一直教我们。