三年级的雨作文
下午,天地在一瞬间变成了蒸笼,闷得人透不过气,妈妈叫我关上窗,说是要开空调。我恋恋不舍的离开了窗旁,可脑子里还在想,这下的是什么雨呀,怎么这么闷热。
天色越来越阴,还不时地从远方传来"轰隆隆"的雷声。接着,我闻到了一种大雨来临前特有的潮湿的气味。现在乌云密布,远处的雷声越来越响,许多人家关上了窗,害怕银龙似的闪电突然跑到自己家来。天继续暗下去,仿佛进入了伸手不见五指的黑夜。强劲的大风穿过一棵棵树,狂吼着冲向前方。突然,一阵雷声伴随着倾盆大雨劈头盖脸地落下来。豆大的雨滴掉在屋顶上、树上……天空雾蒙蒙的,透过雨滴构成的珠帘,依稀能看见远方的建筑物。天黑了,雨却还像断了线的珍珠,噼噼啪啪的往下落。在这首由雨滴构成的交响曲中,我进入了梦乡。
雷雨过后的清晨,我被楼下的泥土的芳香唤醒。打开窗,我好奇地向下望去,“哇”的一声叫了起来。楼下的竹子,在一夜间长到了我的窗旁!多神奇呀,我真后悔昨天没有在楼下淋一晚上雨,如果我去了,说不定今天我也能长高不少呢!
多好的雷雨呀!没有你就不会有盛夏的美丽的景象。我喜欢雷雨。