三年级蚂蚁作文300字
在我家旁边大树下的泥土里,有一个深深的洞穴,里面住着一群可爱的小蚂蚁,它们每天早出晚归,十分勤劳。怪不得人们都说,蚂蚁是我们人类的好榜样。
有一天,我看见一只褐色的小蚂蚁正在悠闲地散步,突然,它望着远处停下不动了,我顺着它的视线向远处看;原来,是一只又肥又大的青虫。小蚂蚁不顾三七二十一就冲向了大青虫,咬住它的头部,这青虫的力气可大了,它一甩头,就把小蚂蚁给甩掉了,小蚂蚁见孤掌难鸣,于是就跑进洞里用它的发报机来传递信息,后来,数以万计的蚂蚁大军全体出洞,向大青虫发动攻击,那场面可真壮观!蚂蚁大军立刻跟大青虫扭在一块撕打起来,有的咬住大青虫的头,有的咬住大青虫的尾,有的竟然钻进大青虫的嘴巴里,有很多蚂蚁被大青虫压在身体下面,但它们无所畏惧。大青虫终于奄奄一息了,蚂蚁大军抬着战利品浩浩荡荡地走在回家的路上。
第二天,我去蚁穴的时候,发现大青虫的皮被遗弃在蚁穴边。