三年级蚂蚁作文300字
“快来抓蚂蚁!”俞依含在不远处叫道,我和谢音听见了,立刻放下手中的活儿,“飞”了过去。
哇!好多蚂蚁啊!它们在两个小洞洞之间忙碌着,爬来爬去。一只蚂蚁爬进了一个洞洞,没过多久,它就背着一个食物出来了,我猜想:它们也许在储存粮食吧!只见俞依含挥了挥一个盒子,笑眯眯地对我们说:“抓蚂蚁吧!”我二话不说,就干了起来。
正当我想伸手去抓时,突然停住了。这黑溜溜的小不点平时还蛮可爱的,可仔细一看,却觉得有一股好恶心的感觉。想想看,一个软软的东西在我手里爬来爬去,那种痒痒的感觉,让我不敢碰它,也不敢抓它。俞依含似乎狂出了我的不敢,便对我说:“你抓抓看,一点儿都不恐怖,试试吧!”我半信半疑地看着俞依含,随后便蹲下身,鼓足了勇气,“唰”地一下把蚂蚁抓进了一个盒子里。
“怎么一点儿感觉都没有?”我抓完蚂蚁后,并没有感觉到痒痒的感觉,便问了谢音。“那是因为你抓得太快了!”原来如此,我猛地感到蚂蚁也不是那么可怕,于是,我抓了二,三只……。
时间过得真快,一会儿工夫,我们就抓了一盒蚂蚁,看着这些“劳动成果”,我们开心地笑了。