蚂蚁三年级作文300字
一个空气清新的早晨,小燕子正在河面上自由自在地飞翔。一只小蚂蚁来到河边散步。
突然,刮起了一阵大风。小蚂蚁因为太瘦小了,一下子就被风吹到了旁边的河里。它大喊着:“救命啊!救命啊!”小燕子看见小蚂蚁掉进河里,已经喝了好几口水,眼看就要撑不下去了。小燕子赶紧去救小蚂蚁,可是小燕子也不会游泳呀!这该怎么办呢?聪明的小燕子灵机一动,想到了一个好办法。它找来一片树叶丢给小蚂蚁,小蚂蚁立刻爬上树叶,它在河面上飘呀飘。突然,又刮起了一阵风,把小蚂蚁连同树叶一起吹上了岸,它得救了。小蚂蚁非常感谢小燕子,对它说:“谢谢你救了我。”小燕子说:“不用谢,每个人都会有需要帮助的时候,下次可要小心一点哦!”
过了几天,小蚂蚁又出来散步。小燕子正在树上睡觉。这时有一个猎人正想张弓发箭瞄准了小燕子。小蚂蚁一看,呀!小燕子有危险了。小蚂蚁飞快的爬到猎人的脚边,狠狠地咬了他一口。猎人感觉脚上有一阵巨痛,他立刻松开了手里的箭,那只箭“唆”的一声,射到了数上。小燕子吓得急中生智飞走了。小燕子得救了。而猎人灰溜溜地走了。
小蚂蚁和小燕子互相帮助都救了对方,逃离了危险。从此它们成了最要好的朋友。