三年级蚂蚁作文300字
一天清晨,我下楼去晨练,在楼下的花丛中遇到一群黑蚂蚁在搬一堆玉米粒。蚂蚁真是聪明绝顶啊!它们先用锋利的牙齿把玉米粒从玉米棒上啃下来,然后再一粒一粒的搬回洞穴里。
它们真是勤劳啊!但是这些勤劳不是一只蚂蚁在勤劳,而是一群蚂蚁在勤劳,一只蚂蚁不能做出什么大事,而一群蚂蚁就不知道可以做出多大的事啊!
它们搬啊,搬啊,在路途中遇到了一群红色的蚂蚁,那群红蚂蚁好像是要抢走黑蚂蚁的玉米粒,而且红蚂蚁要比黑蚂蚁凶猛的多,强壮的多,随后又来了几只比红蚂蚁还要强壮一些的黑蚂蚁,好像是黑蚂蚁的保镖,前来保护黑蚂蚁把玉米粒安全送回洞穴的,但是红蚂蚁还是勇往直前的冲了上去,丝毫没有害怕的迹象,很快那几只大黑蚂蚁就要被红蚂蚁给打败了,现在红蚂蚁就向着黑蚂蚁的玉米粒冲去,突然所有搬运玉米粒的黑蚂蚁们放下了玉米粒,集体冲向了红蚂蚁。
最后红蚂蚁没有抢到玉米粒,虽然黑蚂蚁并没有红蚂蚁那么凶猛,但是因为黑蚂蚁们的团结精神,他们一致向敌,打败了比他们强悍的敌人,我们人类不正也需要这种团结的精神吗?
这就是蚂蚁给我的启示,团结的启示!