三年级有趣的作文
昨天上午第三节课,我们正在上英语课的时候,易老师突然走了进来告诉我们一个令人兴奋的消息;这节课我们班和四三班要去综合楼一楼演播厅听科学讲座。我们急忙收拾好课本,在门口排好队去演播厅听讲座。
讲座开始了,只见一位中等身材,带着一副圆眼睛,留着灰白胡子的中年人走上了讲台。经杨校长的介绍,我们才知道他就是给我们讲讲座的王教授,而且还是中国科技院的副院长。王教授一上来就告诉我们每一个小孩都是天生的科学家,只是离真正的科学家还有很长的一段路,还需要很艰苦的努力学习。他还给我们讲了许多关于科学家和他自己的故事,让我们觉得非常有趣。随后,又给我们放了有关人类科技发展的图片,比如以前需要加煤加水的老火车,经过科技不断的发展变成了现在的磁悬浮列车。最有趣的就是公鸡耕田了,你可别不相信,它可是科学家用人造细胞做出来的,足足有牛那么大呢.......这更加让我们看到了科技的力量。
最后,我们还进行了知识抢答。虽然没有抽到我,也没有得到我心爱的那本书,但让我学到了不少知识,也让我更爱科技了。