三年级的有趣的作文
在记忆的大花园里里面开满了许许多多的花朵。今天,我就采摘那朵有趣的与你们一起分享吧!
那是中午吃完饭的时候,我看见妈妈正拿着一把扫把,在房间里东看看,西瞧瞧,好像在寻找宝贝似的。我好奇的问:“妈妈,您这是干什么呀?”“嘘!别出声这间房子里面有只大老鼠,我得把它逮住!”妈妈又小声又神秘的对我说。
一听要抓老鼠,我的脑海里马上浮现出了动画片里黑猫警长追捕“一只耳”的画面。哈哈!看来今天我也有机会当一次“黑猫警长”了!我飞快地拿来一把扫把,轻轻地关上了门,和妈妈一起仔细地在房间里找了起来。忽然,一只肥肥肥的大老鼠拖着一条长长的尾巴从衣厨底下溜了出来。“哪里逃,”我大喊地一声,挥动着扫把用力向着老鼠扑去,心想,真是一只笨蛋老鼠,竟然钻出来自寻死路,看我不把你把打成“老鼠牌香脆胼”。可是当我得意扬扬地移开扫把时,扫把下面空空如也,什么也没有。我不相信自己的眼睛,使劲揉了揉才相信事实真相,唉!让它给跑了。妈妈说:“老鼠受惊了,估计今天是不敢出来,我们改天再想办法抓住它吧”!
虽然我很不情愿就这么放掉了那只大老鼠,但是妈妈说的话也有道理,所以我只好无可奈何地收起了扫把,并心中暗暗地想,总有一天会逮住那只大老鼠。要像黑猫警长那样抓住“一只耳”一样。
呵呵!有趣吧!亲爱的小读者们,你也来跟我说说关于你们的趣事吧!