过年的时候,妈妈给我买了个小猪样子的存钱罐,我把它放在自己的桌子上,每天都能看见它。
它的身体是金黄色的,微微闪着光,特别可爱。头上有两个三角形的红色的小耳朵。耳朵的底下有两个蓝色的眼球,里面有两个圆圆的黑色的眼球,像两颗黑宝石。眼睛的上面有几条长长的弯弯的睫毛,特别漂亮。它的鼻子,微微突出,有两个红色的小鼻孔。它的小嘴唇红红的,嘴向上翘着,好像在向我微笑。身子底下,有四条短短的小腿儿,支撑着整个身体,身体的后面有一个小小的尾巴,显得特别调皮。
存钱罐的上面有一个长方形的小孔,是用来存零用钱的。每次只要一有了零钱、纸币,我都把它们放进这个长方形的小孔里。就这样,小猪的身体越来越大,而且也越来越重。我的铅笔、橡皮这些学习用具,都是用这些零钱买的。真是零用钱也有大用处呀!以后,我还想用存钱罐里的钱做更有意义的事。
“勤以修身,俭以养德。”这个小存钱罐将一直陪伴着我的成长。